Заказчики и исполнители не знают, где найти друг друга

26 августа 2016 276
Межотраслевая коммуникационная площадка «ПроПуск» организует место встречи для челябинских предпринимателей.
 Заказчики и исполнители не знают, где найти друг друга

«Новые возможности для бизнеса» – так называется форум, который стартовал сегодня 26 августа в Заксобрании региона. Это место поиска партнеров и поставщиков, площадка для продвижения своей компании. Не секрет, что в кризис принято ссылаться на плохой инвестиционный климат и отсутствие средств. Южноуральские предприниматели в этой традиции исключением не стали, тем более что регион действительно ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Причем дефицита в новых технологиях и идеях нет, вот только зачастую они не доходят до стадии конечного производства.

По словам специалиста по бизнес-инновациям Станислава Твердохлеба, причина не только в банальной нехватке денег. Зачастую местные промышленники ищут изготовителей деталей, которые невыгодно делать на своих мощностях, инвесторы не знают, где искать интересный проект, а инноваторы не могут найти площадку для демонстрации собственных разработок.

– Нет системного решения, которое позволило бы объединить эти стороны, – говорит Твердохлеб. – Большие возможности для бизнеса открываются также на федеральном уровне. Но встает проблема координации: заказчики не знают, где найти исполнителя, а исполнители — заказчика. Особенно это касается каких-то узконаправленных отраслей. Местные предприниматели находятся в информационном вакууме.

Проект «ПроПуск» берет эту проблему на себя, и организованный  сегодня форум направлен на кооперацию бизнеса. Он будет состоять из двух частей. Первая ориентирована на производителей мебели, дверей и отделочных материалов. Они получат возможность познакомиться с представителем итальянских фабрик. 

– Это способ завести итальянских производителей  на российский рынок, – объясняет консультант итальянских фабрик по работе с Россией Владимир Дьяков. – Они смогут производить продукцию здесь и реализовывать на территории всей страны.

Вторая часть форума посвящена производственному бизнесу в машиностроительной сфере. Все серьезно: обсуждение поставок для крупного бизнеса и запуска новых импортозамещающих производств. Как получить на это деньги, расскажут специалисты Фонда развития промышленности Челябинской области.

Также планируется обсудить тему привлечения инвестиций в регион. По мнению директор ГК «Элефант» Михаила Смирнова, предприниматели иногда забывают об этом аспекте, что делает потенциально конкурентоспособную продукцию невостребованной инвестором.

– Как только мы начинаем чем-то заниматься в конкурентном поле, то сразу становится понятно, что  мы не умеем создавать красивую картинку. Все проблемы с организацией, например, можно решить, а вот визуальную составляющую так быстро изменить нельзя, – говорит он.

Организатор форума, проект «ПроПуск» – это будущий центр местных бизнес-инноваций. Шоу-рум промышленной направленности  и одновременно коммуникационная межотраслевая площадка разместятся в двухэтажном выставочном центре площадью в 2,5 тыс. кв. м. На первом этаже расположится постоянная промышленная экспозиция, разделенная по цехам и производствам. На втором этаже – переговорные, конференц-зал, коворкинг, услуги В2В, телестудия. С внешней стороны здания будут располагаться уличные покрытия, газоны, фасадные системы, системы доступа и охраны, солнечные батареи ветрогенератор. Практически каждая деталь, использованная в ремонте или оформлении здания, будет являться выставочным образцом. В проекте приняли участие 67 предприятий, но вакантные места еще есть. Техническое открытие запланировано на конец года.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?