«Занял три очереди, и все равно 80-й»

14 июля 2016 3901
В Челябинске из-за новых правил оформления авто в ГИБДД собираются очереди.
«Занял три очереди, и все равно 80-й»

Счастье челябинских автомобилистов, которые на этой неделе решили поставить на учет новенькое авто или мотоцикл, омрачил новый порядок оформления регистрации. Ничего не подозревающие автовладельцы выстраиваются в очереди, требуя разъяснений. По словам одного из них, сегодня утром в двери МРЭО упирался огромный «хвост».

- Приехал в среду, посмотрел на гигантскую очередь, ничего не понял и развернулся. Решил приехать рано утром в четверг, но увидел точно такую же картину. Что происходит, никто объяснить не может, отвечают, что не принимают по живой очереди, а только по предварительной записи, - возмущается челябинец Антон. – Народ стоит и пытается сообразить, что делать, где записываться. И вообще, зачем такие сложности. Занял очередь в три кабинета, бегаю между этажами контролирую. В лучшем случае, я 80-й.

Чтобы узнать о причинах столпотворения в МРЭО, мы обратились  в ГИБДД Челябинской области. В ведомстве объяснили, что теперь зарегистрировать транспортное средство в порядке привычной «живой» очереди не получится. Для того чтобы поставить железного коня на учет, необходимо сделать предварительную заявку на сайте Госуслуг. Правда, подобные меры будут распространяться всего на два дня недели: среду и четверг.

Кстати, сдать госэкзамен и получить водительское удостоверение без предварительной записи тоже не получится.

- В целях повышения качества и сокращения времени предоставления госуслуг, оказываемых Госавтоинспекцией МВД России, а также для снижения административных барьеров и повышения доступности получения государственных и муниципальных услуг, в настоящее время МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области каждую среду и четверг  будет проводить прием по предоставлению услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, а также прием экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений только по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг, - прокомментировали в ГИБДД.

В областной госавтоинспекции напомнили, что воспользоваться преимуществами быстрого онлайн-оформления документов может любой гражданин РФ. Чтобы сэкономить свое время, а зачастую еще и нервы, которые придется потратить в очередях, необходимо зарегистрироваться на сайте www.gosuslugi.ru. Кроме этого, для удобства водителей доступны соответствующие формы на официальных сайтах Госавтоинспекции  www.GIBDD.RU  и сайте ГУ МВД России по Челябинской области www.74.mvd.ru.

Алгоритм действий для оформления заявки прост: для этого водителю потребуется компьютер, выход в Интернет и минимальный пакет документов.

  1. В поисковой строке браузера необходимо набрать адрес портала Госуслуг (www.gosuslugi.ru).
  2.  В специальном разделе указать ФИО, адрес, номер СНИЛС, номер мобильного телефона и адрес электронной почты.
  3.  Выбрать позицию «регистрация» и далее следовать инструкции по регистрации.

В ГИБДД уверены, что новые регистрационные правила  помогут значительно упросить жизнь водителей. В памятке водителям, размещенной на сайте ГУ МВД Челябинской области, отмечается, что при заказе услуги через сайт пользователю сообщается дальнейшее время и место получения документов.

- Это позволяет гражданину прибыть в назначенный срок и получить необходимые документы без очереди и ожидания, - объясняют в ГИБДД.

Впрочем, сами южноуральские автомобилисты пока инновацию не оценили. Судя по сообщениям наших читателей, очередь в МРЭО не убывает.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?