Запахло жареным! Ural1 открыл шашлычный сезон [12+]

22 апреля 2016 3674
Впереди теплые деньки, а это значит, что пора расчехлять мангалы и вооружаться шампурами. Мы расскажем, где в Челябинске можно пожарить шашлык и найти вкусное мясо.

За натуральным мясом мы отправились в магазин «Ариант» – он оказался ближе всех к офису. Оказалось, в магазине есть всё, чтобы устроить на свежем воздухе пикник под ключ – от одноразовой посуды и шампуров до решеток, мангалов и угля. И конечно, мяса – огромное разнообразие. От традиционного шашлыка до маринованных корейки и ребрышек, а также купаты, шпикачки и новые колбаски для гриля – три вида, с разными приправами, по уникальным рецептам. «Классические» – для ценителей традиционного вкуса, «Тирольские» – с нежным сыром и зеленью и «Венгерские» – для тех, кто любит поострее. Мы были так покорены широким ассортиментом, что взяли всего понемногу.

А теперь – к вопросу о размещении мангала. Мы специально узнали в главном управлении МЧС по Челябинской области, где можно пожарить шашлык, да так, чтобы не схлопотать штраф, или того хуже, не устроить пожар. Нам рассказали, что в черте города разрешено жарить шашлык в парках и возле водоемов на специально оборудованных площадках. Также вы сами можете позаботиться о том, чтобы создать правильное и безопасное место для приготовления шашлыка. Записывайте:

  • нельзя разводить огонь ближе 50 метров от здания, 30 метров от лиственного леса и 100 метров от хвойного;
  • территория должна быть очищена от сухой травы в радиусе 10 метров;
  • мангал должен находиться на голой земле на высоте не менее 30 см;
  • жарить шашлык можно только на углях, без открытого огня;
  • необходимо иметь при себе мобильный телефон для вызова пожарной охраны и средства первичного пожаротушения – хотя бы бутылку с водой, и дело в шляпе. Так что жарить шашлыки можно и в черте города, главное, соблюдать все вышеперечисленные условия. Штраф за нарушение правил пожарной безопасности для физических лиц – от 1000 до 4000, в зависимости от того, введен ли особый противопожарный режим.

А вы уже открыли шашлычный сезон? Где вы обычно устраиваете пикник? Делитесь своим опытом в комментариях. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?