Заводчанам ЧЭМК – по квадратным метрам! [12+]

06 апреля 2016 8671
Кто работает, тот … получает квартиры. 48 заводчанам ЧЭМК подарит новое жилье в элитном доме.

Жилой комплекс «Ариант», что на Воровского, 62, уже ждет новых хозяев – отличившихся работников, мастеров и обычных плавильщиков, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Всю неделю на комбинате проходит лотерея: среди везучих работников разыгрываются этажи, на которых им выпадет жить.

– Новые квартиры получат заводчане, на наш взгляд, заслужившие их, – рассказал гендиректор ЧЭМК Павел Ходоровский. – Работник должен был зарекомендовать себя с лучшей стороны.  Также немаловажным в принятии решения, кому же достанутся квартиры, стал вопрос наличия у людей жилья. Это либо сотрудники, воспитывающие много детей, но при этом ютящиеся на тесных квадратных метрах, либо те, у кого жилья нет вообще. Они его арендуют или живут с родителями. Программа обеспечения жильем своих рабочих для ЧЭМК – традиционная, ежегодно  на комбинате составляют списки нуждающихся в улучшении жилищных условий. Все мы должны понимать, что хорошей работы от сотрудника стоит ждать, только если он обеспечен жильем и достойными условиями.

У Оксаны Чижовой дома не бывает скучно: на скромных метрах они с супругом ютятся еще с восемью детьми. Братишки и сестренки уже привыкли засыпать в обнимку, а когда за столом собирается вся семья, развернуться просто негде. Да и домом их скромное жилье в общежитии  не назовешь.

– 20 лет ждали этого события, – говорит многодетная мама. – С момента, как муж пришел работать на ЧЭМК. Конечно, тесно было в старой квартире, но позволить себе новую, да еще такую, чтобы всех вместила, мы не могли. Муж, да и я, уже 20 лет отдали заводу, и не представляем себя где-то в другом месте. Сейчас он трудится шлаковщиком в цехе сепарации горячих шлаков, я – кладовщицей. У нас и старшие дети теперь уже тоже работают на ЧЭМК, сын и дочь. Всего же их у меня восемь, самому младшему – 4 года.  Спасибо, что не забыли про нас. Долгое время не верила, думала, первоапрельская шутка. А нет, в числе первых получили квартиру – целых 113 квадратных метров!

Оксана рассказала, что когда впервые консьерж выдала им ключи от нового дома, все по очереди, включая самых маленьких, подержали их в руках.

– Уже куча идей по отделке, – признается она. – Старшая дочь, воспитатель в детском саду, хочет поближе к лоджии организовать детский уголок, с кубиками Зайцева, разными методиками, для средней важно, чтобы холодильник был поближе к спальне, а я хочу большую гостиную с огромным столом, чтобы все вместились. Семья же и дальше будет расти, сейчас вот внуков жду. Правда, есть у меня еще одна тайная мечта: в каком-нибудь незаметном уголке поставить два кресла-качалки для себя и мужа, чтобы дети не нашли.

– А я буду теперь по утрам бегать, – пообещала 12-летняя София. – До соснового бора рукой подать, его из окна с нашего 15-го этажа как на ладони видно, посмотрите, каждую веточку разглядеть можно.

Кстати, ремонт квартир ЧЭМК также берет на себя, и первые жильцы заедут  в квартиры с отделкой уже в июле этого года, как раз ко Дню металлурга и 85-ым именинам комбината.

В ЖК «Ариант» отмечают, что новые квартиры для заводчан – не просто свежее и вместительное жилье, но еще и со всеми удобствами. Во-первых, распланировать стены в своих новых домах жильцы смогут сами, по собственной задумке – жилой комплекс предполагает свободную планировку. А на улице их будет ждать благоустроенная и огороженная территория, куда можно без страха отпустить детей погулять. Подумали строители и о «железных конях» новоселов – их не придется бросать по задворкам: внизу расположены две крупные парковки. Но самое главное – дом находится в пяти минутах езды от центра города.

– Это жилье премиум-класса, о чем говорят габариты квартир, их площадь начинается от 50 квадратных метров в однушке и заканчивается 370-ю в пентхаусах, – рассказали в ЖК «Ариант». –  Дом построен по современным технологиям: монолитно-каркасный, с дышащими стенами, высокими потолками, широкими входными группами. Также в доме 4 больших лифта, консьерж, а сохранить чистоту и красоту нового жилья поможет антивандальная краска.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте», «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?