«Здоровой ферме» нездоровится

30 июня 2016 518
Сеть закрыла три магазина в Челябинской области.
«Здоровой ферме» нездоровится

Сразу три супермаркета продуктовой сети «Здоровая ферма» закрылись в Челябинске. Перестали работать магазины на Краснопольском проспекте, улицах Академика Королева и на Лесопарковой.

– Мы продали весь товар со скидкой и закрылись, – сообщили сотрудники одой из точек. – В последние месяцы дела шли плохо, работали в убыток. Очень много съедала аренда. Два магазина, которые остались работать, расположены в собственных помещениях, им в этом отношении проще.

Действительно, две «Здоровые фермы» на Академика Королева и рядом с поселком Ишалино продолжают работать. Последний пользуется популярностью у местных жителей и людей, которые едут в сторону озера Увильды.

Торговую сеть «Здоровая ферма» всегда ассоциировали с одноименной компаний депутата Госдумы Олега Колесникова. Однако в компании открестились от магазинов.

– Розничная сеть «Здоровая Ферма» работала с нами по франшизе, – сообщила представитель «Здоровой Фермы» Мария Тарико. – Сейчас контракт с ними расторгнут.  Дальнейшие действия розничной сети неизвестны.

Однако на сайте группы компаний в разделе «магазины» по-прежнему указаны все пять точек. Известно, что торговая сеть действительно стояла особняком от «Здоровой фермы» и напрямую Колесникову не принадлежала, ее развивал партнер Колесникова Евгений Наруков.

Ранее сообщалось, что сеть ждет ребрендинг: из «Здоровой» она должна была превратиться во «Вкусную». Об этом говорили сразу после сообщений о том, что вся группа компаний «Здоровая ферма», куда входят несколько птицефабрик, свинокомплекс и перерабатывающее производство, была продана Колесниковым компании «Русгрейн холдинг». Сообщалось, что компания перешла к новому собственнику практически за долги. Несколько лет назад «Здоровая ферма» взяла крупный кредит под гарантии правительства Челябинской области. Однако, новый губернатор отозвал госгарантии, и компания должна была выплатить более 6 миллиардов рублей.

– Некоторое время назад нам предлагали купить сеть магазинов «Здоровая Ферма», – сообщил Ural1 один из участников птицеводческого рынка. – Мы изучали актив и пришли к выводу, что только один магазин способен приносить прибыль, это точка в районе Ишалино. Все остальные магазины расположены в плохих местах с низким трафиком и окупить себя не могут. Поэтому мы отказались от покупки. Но изучая вопрос, поняли, что нужно развивать собственную сеть.

По слухам, работающий магазин возле Ишалино могла выкупить компания «СоюзПищепром». Но владелец опроверг эту информацию:

– Это всего лишь слухи, мы никогда не интересовались подобным активом, – заявил Ural1 Александр Берестов.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?