Женщина девять месяцев вынашивала двойняшек, а родила… кисту [18+]

22 марта 2016 5 8558
Ural1 пообщался с Аленой Авдеевой и вместе с ней попытался разобраться, что произошло с жительницей Челябинской области.

В родильном отделении Миасской городской больницы роженице, матери троих детей из поселка Киалим, что под Карабашом,  Алёне Авдеевой во время родов сделали кесарево сечение. Общий наркоз, разрез в виде «улыбки» и полное забвение. После операции, в результате которой на свет должны были появиться двойняшки, миасские медики сообщили ей довольно странную новость – в животе у роженицы не было никаких детей. Медики сказали женщине, что это была всего лишь киста, и никакой беременности не было. Сейчас женщина пытается разобраться в непонятной ситуации – действительно ли все девять месяцев наблюдалась в поликлинике с ложной беременностью, или же с ее детьми что-то случилось.

Беременность протекала нормально

Ранее Алёне на УЗИ сообщили то, что скоро она родит ребенка, а в последствии порадовали – это будет двойня. Алёна Авдеева встала на учет в женской консультации в городской больнице Карабаша. Вплоть до родов пациентке сообщали, что беременность протекает, как положено, без патологий.  Наблюдающий роженицу врач Ирина Вакшеева все это время проводила стандартные для беременности процедуры – направляла на анализы, на КТГ, где проверяют биение сердца ребенка.

– Мой муж очень обрадовался, сразу начал делать ремонт в комнате, куда собирался привезти нас из роддома, – вздыхает Алёна Авдеева. – Ну как же. У нас уже трое детей, а тут еще двойня. Мы даже вещи стали прикупать для малышей. Тем более мне сказали, что это будут мальчики.

В Карабаше родильное отделение уже давно закрыли из-за ремонта, и Алёне выдали именной родовой сертификат, который позволяет пользоваться услугами акушерок в любой больнице области.  Поэтому, на сроке в 38 недель, в новогодние праздники она отправилась в Миасс в родительное отделение городской больницы №2. Сроки не поджимали, но мама троих детей решила перестраховаться. Лучше неделю полежать, но детей родить здоровенькими.

– Меня приняли в приемном покое больницы Миасса нормально, шутили еще – рано тебе рожать, посиди дома, – призналась Алена Авдеева. – И вдруг, осмотрев мой живот, резко сказали, что сердцебиение у ребенка слабое, плод не прощупывается, нужна срочная операция. Меня начали срочно готовить к операции.

Женщину привезли в операционную... После того, как Алёна очнулась, рядом к ней подсела женщина-врач.

– Алёна, у вас никакой беременности не было, у вас киста была и скопление крови в матке. Это считается ложной беременностью, мы убрали все, – сообщила страшную новость акушер. – Мы сейчас перевезем вас в общую палату.

По признанию 26-летней жительницы Карабаша, ее эта новость просто резанула по сердцу. После пробуждения Алёна стала анализировать ситуацию. Как не была беременной? Как во время кесарева сечения в ее животе не нашли детей, а обнаружили кисту? Кого она все эти девять месяцев вынашивала?

Алёна Авдеева, мама троих детей полностью уверена, что не могла перепутать беременность ни с чем другим. Все эти дни она, по словам врачей, носила под сердцем не просто ребенка, а мальчика. После пары УЗИ, ей сказали – у вас два мальчика. А теперь что? Алёна говорит, что сразу после того, как она отошла от наркоза, врачи стали интересоваться заключениями ее УЗИ. Выяснилось, что документы внезапно пропали из сумочки с документами, оставленной в ящике в приемном покое. Протокол УЗИ исчез из личных вещей женщины, которые она оставила на сохранение сотрудникам миасской больницы.

 

А где дети?

– Мужа вызвали и попросили предоставить данные УЗИ, – рассказывает Авдеева. – Я ему сказала по телефону, что они в моих вещах. Но там никаких бумаг не нашли.

После операции женщина несколько дней пролежала в больнице и вернулась домой, в поселок Киалим и старалась забыть страшную историю, что случилась с ней. Не была беременной – ну и пусть. Не родила двух близняшек – так может, это судьба. Но история вдруг приобрела неожиданный поворот. Через месяц ее вызвали в следственный комитет.

Главный врач городской больницы Карабаша Нина Воронина, где все девять месяцев наблюдалась роженица, вдруг написала заявление в СКР с требованием выяснить, как и на каком основании Авдеева не показывает своих новорожденных детей общественности и местному педиатру. Мол, мы наблюдали, анализы делали, именной родовой сертификат выписали, а наша пациентка приехала из другого города без детей.

Бдительный главный врач городской больницы Карабаша стопроцентно уверена, что ее подопечная должна была в первых числах января родить двойню – двух мальчиков. Однако, после того как Авдеева ей детей не показала, привлекла к этой загадочной истории сотрудников правоохранительных органов. И правильно сделала.

– Ведь мне когда сказали, что у меня киста, ну я и замолкла, хотя мне это всё не нравилось, – продолжает Адёна Авдеева. – Мы живем в маленькой деревне, люди недалекие, и я дальше Челябинска никуда не ездила. О том, что мне «напели» врачи, мне пришлось только догадываться. Меня тогда просто в бессознательное состояние ввели. Главный врач больницы в Карабаше требует предъявить деточек, а миасские врачи мне сказали, что я симулировала.

Странная история Алёны Авдеевой в Челябинской области начинает набирать обороты. Главные сотрудники министерства здравоохранения Челябинской области считают, что беременность Алёны Авдеевой была мнимой. Так бывает, когда присутствуют все признаки обычной беременности.

– Женщина за весь срок всего четыре раза показалась врачам, а в свой последний визит к гинекологу отказалась от осмотра, – сообщила начальник управления организации медицинской помощи матерям и детям при минздраве Людмила Подлубная. – Кроме того, женщина предоставила врачам поддельные результаты УЗИ.

Ни много ни мало! Поддельные результаты УЗИ. Якобы сама Алена Авдеева своей рукой написала те результаты, которые ей были необходимы. Для чего? В сухом остатке получается, что все девять месяцев женщина из далекой деревни всех врачей водила за нос. Сама придумала, что она беременная. Сама себе назначала направления на анализы. Сама себе делала «липовое» УЗИ.

Мы не поленились и обратились к главному врачу Карабашской городской больницы и прояснить ситуацию. Нина Сергеевна Воронина нас принять не смогла по причине окончания рабочего дня, но пару слов все-таки сказала.

– Нина Сергеевна, Алёна Авдеева ваша пациентка, и она у вас наблюдалась?

– Да!

– В качестве беременной?

– Да!

Села в автомобиль и уехала.

Главврач больницы уверяет всех, что Алёна Авдеева была беременной, и все показатели в норме. В это же время, представители министерства здравоохранения Челябинской области говорят обратное – это была мнимая беременность! Никаких детей не было, и быть не могло. Одно медицинское учреждение противоречит целому министерству?

26-летняя жительница поселка Киалим Алёна Авдеева хочет до конца разобраться в этой загадочной ситуации.

– Я много думала обо всем этом, мысли приходили в голову разные: может быть, детей потеряли во время операции и попытались это скрыть, – говорит Алёна. – Может быть, малыши были с патологией и меня уберегли от потрясения. Третья версия – детей продали тем, кто просто не может иметь детей. Но, может быть, и правда не было никакой беременности, я не знаю, я запуталась и хочу разобраться.

Алена Авдеева собирается писать заявление в прокуратуру. Ей очень хочется знать – были ли дети и какая такая киста у нее обнаружилась.

– Ну, тогда я совсем дура, что ли? – удивляется женщина. – Троих детей родила, а не смогла почувствовать у себя в животе свое чадо!

Вопросов в истории по-прежнему масса. Если дети были, то что произошло и куда они исчезли? Если детей не было, то как так вышло, что врачи 9 месяцев принимали болезнь за беременность и при этом срок развития кисты практически день в день совпал со сроками беременности? Сейчас в истории разбирается следственный комитет.

Ural1 следит за развитием событий.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?