Женщина, месяц прожившая в лесу, мечтала увидеть свою дочь

14 июля 2016 2 0541
Ural1 узнал подробности таинственной истории исчезновения и спасения жительницы Верхнего Уфалея.
Женщина, месяц прожившая в лесу, мечтала увидеть свою дочь

29-летняя Екатерина Смердова хотя и живет практически в лесу, но сама не лесной человек. Ни в детстве, ни в юности, ни во взрослой жизни она не любила ходить в походы. Знакомые до сих пор не верят, как она без навыков смогла выжить в лесу целый месяц.

15 июня Екатерина отправилась с друзьями в лес. Она отделилась от компании и не вернулась. Заявление о ее исчезновении подала ее мать. Девушку искали сотрудники полиции, МЧС, спасатели и волонтеры, но все было безрезультатно. Близкие едва не потеряли надежду ее когда-нибудь увидеть. У молодой женщины дома оставалась двухлетняя дочка. Надежда была только на то, что Катя найдет охотничий домик, которые разбросаны по лесам. Там всегда есть запас еды и возможность согреться.

– Мы просили всех неравнодушных жителей проверить свои домики, но за месяц охотники так и не откликнулись, – призналась жительница Верхнего Уфалея, родственница Кати Смердовой. – Как мы и надеялись, наша Катя жила четыре недели в одном из охотничьих домиков, но так никто там и не появился.

Что за это время пришлось пережить 29-летней жительнице Верхнего Уфалея, знает только сама «потеряшка». Однако в настоящее время ей тяжело общаться с журналистами. Хотя она сейчас дома, рядом с дочерью и родителями.

– Все это время думала только о дочке, – призналась Катя.

Состояние ее здоровья удовлетворительное. Возможно, в ближайшее время Катя обратится в местную больницу, чтобы обследоваться.

– Катя за этот месяц похудела, – продолжает родственница. – Но чувствует себя хорошо. Главное то, что она не сошла с ума.

В кармане у Кати была зажигалка. Но в ней сломалась пружинка, и мечты о костре развеялись, как дым. Пока она ждала помощи в домике, она размачивала в воде крупу и макароны. Это дало ей силы продержаться четыре недели.

Кстати, несколько лет назад подобная история уже происходила в Челябинской области. 19 июля 2008 года семья Кривых из деревни Меседа (260 км от Челябинска) уехала на покос. Ближе к вечеру взрослые, погрузив сено, отправились домой. 16-летняя Наташа Кривых осталась, чтобы собрать ягод. Девочке нужно было пройти всего километр до деревни. Но дома она так и не появилась. Всю ночь прочесывали лес, Наташа не отзывалась.

Наутро развернули широкомасштабные поиски: сто солдат, собаки, вертолет. В Меседу даже приехал экстрасенс. Но ничего не смог сказать. Надежды увидеть пропавшую живой почти не осталось. Через две недели поиски прекратили, появилась версия – Наташу похитили.

– Я шла вдоль реки. Через день она раздвоилась. Черт! Снова неверный путь. Мне потом рассказали, что одно ответвление речки вело к секретному городку Трехгорному, нужно было пройти всего пару километров. И там бы меня наверняка нашли военные. Но другой рукав завел меня к заброшенной деревне Екатериновка. Сгнившие развалины домов, последние старики умерли здесь года два назад... Я и поспешила оттуда подальше, – вспоминала в те дни свою историю Наташа.

На 28-й день девушка набрела на лагерь туристов, оставленный несколько часов назад. Бежать за людьми не было сил, а кричать – голоса. Зато в костре остались угольки, и Наташа смогла развести огонь. Согрелась, высушила одежду. А потом услышала шум мотора и вышла на проселочную дорогу, что ведет к этой злосчастной Екатериновке. И – чудо! – по ней ехала машина, а в нейрыбак, Сергей Михайлов. Мужчина сразу узнал «потеряшку» – видел ее фото в газете. И привез домой.

За время своих скитаний Наташа Кривых похудела на 11 килограммов. Когда она нашлась в 13 км от родной деревни, она была вся искусана комарами, в синяках и ссадинах, лицо шелушилось от солнца – такой увидели ее родители. Однако для нее история закончилась благополучно. Также, как и для Екатерины Смердовой из Верхнего Уфалея.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?