Жители Челябинска массово сводят блатные татуировки и свастики [16+]

20 ноября 2015 600
Ural1 побывал в тату-салоне и узнал, откуда взялась мода на чистое тело.

Челябинские мастера тату отмечают интересную тенденцию. Все больше клиентов приходят в салоны для того, чтобы свести татуировку.

Татуировщик Артем Кузнецов уже более года занимается исключительно удалением «портаков». По словам специалиста, чаще всего неугодными становятся «устаревшие» идеи: перстни, драконы, иероглифы и свастика:

– Такое явление приобретает уже другие формы и направления, и люди избавляются от старых татуировок. Обычно требуется 4-5 сеансов, чтобы вывести краску, но даже после их завершения едва заметный след останется, - говорит мастер салона Еlite Tattoo Артем Кузнецов.

Татуировки мешают работать

– Его нужно либо довести до ума, либо полностью удалить, – рассказывает Анжелика Бабцова про небольшой цветной рисунок на своей голени. – Я решила удалить еще и потому, что начала модельную карьеру, а там татуировки не приветствуются.

– Это мой первый рисунок, который я сделал сам по глупости еще 4 года назад, и теперь планирую от него избавиться, – признается мастер по татуировкам Александр Игнатьев, показывая руку с изображением устрашающего черепа.

Кстати, цветные, насыщенные татуировки больших размеров вывести будет весьма непросто. Судить о том, что обладатели татуировок учатся на своих ошибках – сложно, ведь у них есть альтернативный вариант: забить новый рисунок поверх удаленного старого.

– Во время нанесения рисунка кожа повреждается при проникновении иглы с пигментом, а процедура удаления заключается в работе целенаправленного луча света, – поясняет мастер. – Он не травмирует верхний слой кожи, а «разбивает» пигмент, который впоследствии почти полностью выводится через лимфатическую систему.

Другими словами, проделывать подобные процедуры можно несколько раз, постоянно меняя эскизы. Только вот при даже самой качественной профессиональной технике удаления ваша кожа, по сути, подвергается микроожогам.

– На первом сеансе это было не так больно, как во время второго, – признаются ребята, пришедшие на удаление.

Действительно, процесс не из приятных. Интересно то, что сравнение ощущений у «испытуемых» очень разнилось: «Как будто много комаров кусает», «Будто подносят горящую спичку». Стоит ли того удаление? Конечно, стоит, ведь если есть мечта свести татуировку – неприятные ощущения можно пережить.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?