Жители новых районов Челябинска пишут заявления в прокуратуру после дождя

14 июня 2016 2 0183
Парковые и Чурилово превратились в озера, а крыши протекли.
Жители новых районов Челябинска пишут заявления в прокуратуру после дождя

Ливень, прошедший в выходные, затопил квартиры и дороги в Парковом, Парковом-2 и Чурилово. Жители выкладывают фото в социальных сетях, на которых видно, как вода уничтожила ремонт в недавно сданных домах. 

– Течет в трех местах зала и розетка. Писали в ЖЭК, швы латали два раза, ничего не поменялось. Сейчас делаем в зале ремонт, раздолбили кабель-канал, по которому течет из межпанельного шва, далее в розетку, запенили, замазали, и все равно вчера текло. Прям зла не хватает. Заливает опять, — пишут владельцы квартир в Парковом и Парковом-2.

От ливня пострадали не только многоэтажки, но и дороги.

Стоящие в лужах машины и сырые стены в квартирах стали темой для фотожаб в сетях.

Еще меньше повезло другому микрорайону. После проливного дождя оказался практически отрезан от города поселок Чурилово. Соединяющая его с проспектом Ленина, улица Линейная в районе Восточной проходной ЧТЗ  ушла под воду. В выходные здесь застряли десятки машин. Раньше этот участок дороги был в аварийном состоянии, но весной  наконец положили асфальт. Только вот ливневки сделать забыли. Чуриловское море на видео  корреспондента Ural1.

Преодолевая огромную лужу, множество автомобилей оставили там свои номера.

Ситуацией  сразу воспользовались гаишники. На выезде с проспекта Давыдова стояли машины ДПС в обе стороны. По словам очевидцев, тормозили  тех, кто без номеров.

Исправлять ситуацию городские службы не спешат.  Жители жалуются, что их заявками попросту «играют в футбол».  

– Соседи, сегодня рабочий день. Предлагаю штурмовать администрацию Тракторозаводского района звонками, потому как остальные службы, куда мы пытались звонить, бездействуют. По факту нас кинули наедине с нашими проблемами. На Ленина были попытки откачки воды, на нас просто забили. Давайте часов с 8-9 начнем звонить, требовать откачку воды, тогда, возможно, вечером мы все благополучно и без задержек попадем домой, – пишут владельцы квартир в Чурилово.

Квартиры в Чурилово также пострадали от потопа. Вода протекла через межпанельные швы многоэтажек. Жильцы атакуют управляющие компании.

– В УК полно народа, пишущего заявления о потопе. С новыми технологиями панелей и заделкой швов все протекает, но строительство новых домов продолжается. Придумали поборы на капремонт. Да наши дома уже подлежат капремонту. – негодуют чуриловцы «В контакте».

Но не все выражают недовольство исключительно в соцсетях. Многие владельцы квартир в новых микрорайонах уже пишут заявления в прокуратуру.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?