Жительница Карабаша с пропавшей двойней не была беременной

13 апреля 2016 2 151
Алёна Авдеева призналась следователю, что детей не было.
Жительница Карабаша с пропавшей двойней не была беременной

В деле беременной жительницы поселка Киалим, что находится под Карабашом, можно ставить жирную точку. Хотя, как сообщают в следственном управлении СКР России по городу Миасс, никакого дела и не было. Несколько недель сотрудники управления проверяли все обстоятельства, при которых Алёна Авдеева оказалась с протоколом УЗИ и родовым сертификатом в родильном отделении городской больницы №2 г. Миасс.

Тщательно изучив все документы и обстоятельства «мнимой» беременности матери троих детей, старший следователь СУ СКР России по городу Миасс Андрей Матаков отказал в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления.

– В протоколе УЗИ обнаружена запись, которая была сделана не врачом и с грамматической ошибкой, – прокомментировал ситуацию Андрей Матаков. – Экспертиза доказала, что запись выполнена другим человеком. И в больнице Авдеевой была сделана операция по удалению кисты, а не кесарево сечение.

Кражу или убийство ребенка, а тем более двойни, в следственном управлении категорически отрицают. Нельзя убить или украсть то, чего не было на самом деле. Постановка на учет в качестве беременной, выдача родового сертификата – всего лишь нарушения со стороны медицинского персонала Карабашской городской больницы.

– Во время доследственной проверки Алёна Авдеева показала, что на самом деле никакой беременности не было, – продолжает старший следователь Матаков. – При проведении проверки в министерстве здравоохранения были обнаружены нарушения в Карабашской городской больнице. Но тут пусть разбираются областные чиновники от здравоохранения.

То, что Алёна Авдеева вместе с адвокатами подала иск на две больницы – Карабашскую и Миасскую – на общую сумму в полмилиона рублей, ее гражданское право. Как адвокаты будут доказывать беременность своей клиентки, можно только догадываться. Следователь СКР только до сих пор не понял, зачем жительнице небольшого поселка под Карабашом понадобился весь этот цирк. При серьезной медицинской экспертизе или УЗИ можно доказать, что никакого вмешательства со стороны медиков, как это делается при настоящей беременности, у Авдеевой не было.

Напомним, что в родильном отделении Миасской городской больницы роженице, матери троих детей из поселка Киалим, что под Карабашом,  Алёне Авдеевой во время родов сделали кесарево сечение. Общий наркоз, разрез в виде «улыбки» и полное забвение. После операции, в результате которой на свет должны были появиться двойняшки, миасские медики сообщили ей довольно странную новость – в животе у роженицы не было никаких детей. Медики сказали женщине, что это была всего лишь киста, и никакой беременности не было.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

ЖЕНЩИНА ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ ВЫНАШИВАЛА ДВОЙНЯШЕК, А РОДИЛА… КИСТУ

ВРАЧИ: «БЕРЕМЕННАЯ» ИЗ КАРАБАША ПОДДЕЛАЛА РЕЗУЛЬТАТЫ УЗИ

ЖИТЕЛЬНИЦА КАРАБАША С МНИМОЙ БЕРЕМЕННОСТЬЮ ПРОСИТ 500 ТЫСЯЧ ЗА ФИЗИЧЕСКИЙ И МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?