Жительница Миасса с диагнозом ДЦП родила девочку

10 июня 2016 1 3645
Врачи уговаривали отказаться от беременности.
Жительница Миасса с диагнозом ДЦП родила девочку

В родильном отделении больницы №2 состоялись необычные роды. Молодую роженицу везли в операционную на инвалидной коляске. Дело в том, что Алена Панкратова страдает недугом, который неизлечим – детский церебральный паралич. Но жизнерадостная Алена не жалуется и, забеременев от любимого человека, решила рожать.

В настоящее время она живет в миасском приюте «Твоя Надежда», где ее опекают друзья и знакомые. Даже в палате родильного отделения они всегда рядом. Хозяйка приюта Марина Сидоренко остается ночевать в больнице, чтобы помогать молодой маме.

– Медики нам разрешили помогать Алене в любое время, так как это необычные пациент, – призналась Марина Сидоренко. – На первых порах мы в приюте уделим ей особое внимание.

Сама Алена призналась, что рожала она под общим наркозом, и все прошло благополучно. Девочка родилась ростом 47 сантиметров и два с половиной килограмма весом. Маму с ребенком выпишут, когда новорожденная наберет положенный вес.

– Что с девочкой? – как только проснулась, спросила Алена у медиков.

– Девочка в реанимации, но с ней будет всё нормально, – ответили сотрудники роддома.

– Я сначала очень сильно испугалась, но врачи меня успокоили, – продолжает мама девочки. – Дочка в первые часы не могла самостоятельно кушать, но потом меня пустили к ней. Врачи пришли утром и сказали, что ваша девочка начала сама кушать.

Новорожденной мама уже дала имя – Снежана. Сейчас девочка набирает вес и на следующей неделе мама с девочкой собираются покинуть стены больницы.

– Очень хотелось бы поблагодарить девочек из приюта «Твоя Надежда», сотрудников женской консультации, патологии и роддома за хорошее отношение ко мне и помощь в родах, – улыбается Алена Панкратова. – Ведь вынашивать было нелегко. Теперь я точно знаю, что у меня есть стимул в жизни, и еще очень много необходимо преодолеть ради свой маленькой принцессы. Смотрю на дочку, и все проблемы уходят на задний план.

Напомним, когда Алена Панкратова пришла первый раз в женскую консультацию, медики предложили ей сделать аборт. Алена запретила врачам говорить об этом.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

БЕРЕМЕННАЯ С ДЦП ИЗ МИАССА БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ КРАСОТЫ

«Я ЗАПРЕТИЛА ВРАЧАМ ГОВОРИТЬ ОБ АБОРТЕ»

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?