Мать россиянки, погибшей при терракте в Турции, получила загранпаспорт за сутки [18+]

01 июля 2016 684
Мама погибшей в аэропорту Стамбула дочери Ларисы Танаевой сегодня вылетает в Украину.

Как стало известно корреспонденту Интернет-телевидения Ural1.ru, в ближайшее время мама Ларисы Танаевой, которая 28 июня погибла в аэропорту Стамбула имени Кемаля Ататюрка, вылетит самолет в Москву, а затем после пересадки другой самолет возьмет курс на Одессу. О трагедии в Стамбуле Евгения Семеновна узнала из телевизионных новостей 29 июня. В этот же день ей позвонила сестра и сообщила страшную весть.

– Я стала в экстренном порядке оформлять документы на получение загранпаспорта, но нам сказали, что они будут готовы только во вторник, – призналась убитая горем мама Ларисы. – Однако всё сделали очень быстро, и сейчас я получу паспорт. Еще даже билет не покупала, так как не было паспорта. 

По вопросу ускоренного получения паспорта жительница Пласта Евгения Борисова обратилась непосредственно в управление по вопросам миграции. В соответствии с действующим законодательством оформление заграничного паспорта происходит в течение месяца. Однако в данном случае, когда случилась страшная трагедия, вопрос оформления документов был взят под личный контроль временно исполняющей обязанности начальника управления по вопросам миграции Светланой Селиверстовой.

– Мы вошли в страшную ситуацию, которая случилась с дочерью жительницы Челябинской области и всего лишь за сутки оформили все необходимые документы, – прокомментировала ситуацию полковник полиции Светлана Селиверстова. – Мы также поможем, если у Евгении Семеновны возникнут другие проблемы.

Пожилая женщина из Пласта плакала, когда получала новый паспорт.

– Теперь я успею на похороны, ведь они завтра, – вытирает слезы Евгения Семеновна. – Там у меня внук Артур в тяжелом состоянии, он хоть и взрослый, но постоянно плачет. Полтора года назад они вместе с мамой похоронили дочь и сестру, и тут опять такое горе. Как дальше жить?

Лариса Цибаклова, в девичестве Танаева

Мама погибшей Ларисы Танаевой призналась, что ее дочь решила сделать в этом году Артуру подарок за успешное окончание учебного года. Молодой человек закончил учебное заведение в Одессе и отправился получать образование в Польшу. Прямо на его глазах погибла его мама, а самого Артура посекло осколками. В настоящее время он уже прилетел в Одессу вместе со своим отчимом, и они готовятся к похоронам.

– Как же так, как же так? – постоянно задает один и тот же вопрос Евгения Борисова. – Мне надо срочно лететь к внуку, чтобы поддержать его. Спасибо всем, кто участвовал в моей судьбе и в ускоренном режиме оформил документы.

Напомним, что 28 июня в стамбульском аэропорту имени Кемаля Ататюрка произошел теракт. Были слышны несколько взрывов и автоматные очереди. По последним данным, погибли 43 человека, пострадали 239. Теракт совершили три смертника в разных точках терминала. Подозревают, что двое из них были выходцами из Чечни, то есть гражданами России.
 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

ВО ВРЕМЯ ТЕРАКТА В ТУРЕЦКОМ АЭРОПОРТУ ПОГИБЛА УРОЖЕНКА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?