«Злая училка» из Златоуста может сесть на 10 лет в тюрьму

04 октября 2016 1 4876
После психологической экспертизы пострадавшего ребенка на педагога Татьяну Порсеву завели второе уголовное дело.
«Злая училка» из Златоуста может сесть на 10 лет в тюрьму

После изучения результатов психологической и медицинской экспертиз следователи следственного отдела СКР России по Златоусту возбудили второе уголовное дело в отношении педагога начальных классов златоустовской школы №10 Татьяны Порсевой. Выводы следователей не в пользу учителя школы. Да и статья, по которой возбудили второе уголовное дело, предусматривает более суровое наказание.

Как сообщили в пресс-службе СКР России по Челябинской области, в ходе изучения психолого-психиатрической экспертизы и расследования дела, выяснилось, что учительница своими жесткими методами обучения нанесла одной из девочек начального класса серьезную психологическую травму – первоклассница заработала психологическое расстройство.

Следователи собираются объединить первое уголовное дело, которые было возбуждено в июне этого года по статье 156 – неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, забрать из полиции в свое ведомство и соединить со вторым уголовным делом, которое возбуждено по части 2 статьи 111 – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего.

Учительница своими жесткими методами обучения нанесла одной из девочек начального класса серьезную психологическую травму

В настоящее время следователи рассматривают дело в отношении одной потерпевшей – ученицы школы №10. Это ее серьезно травмировали жесткие методы преподавания учительницы Порсевой. Именно стрессовой ситуацией во время уроков вызвано психическое расстройство малолетней девочки.

В настоящее время учительница начальных классов Татьяна Леонидовна Порсева от служебных обязанностей освобождена. С нее взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Такую меру пресечения выбрал суд в отношении подозреваемого педагога. По статье, которую вменяют преподавателю, Татьяне Порсевой грозит до десяти лет лишения свободы.

Родители описывали такие ужасы, как побои, унижения, детей не пускали в туалет, им публично указывали на неуспехи в учебе. 

Скандал с учителем начальных классов из Златоуста разразился в мае прошлого года. Тогда несколько родителей написали заявления в полицию о том, что заслуженный учитель с многолетним стажем издевается над детьми. Родители описывали такие ужасы, как побои, унижения, детей не пускали в туалет, им публично указывали на неуспехи в учебе. При этом класс разделился на две части, некоторые родители уверяли, что у них претензий к педагогу нет. Тем не менее, полиция провела комплексное обследование детей, с ними пообщались психологи и родители узнали много нового о том, что происходит в стенах элитной школы.

– Дети ничего не рассказывали, они были как будто зомбированы, им каждый день говорилось: дома ничего не рассказывайте, это секрет, – говорит член совета ЗГЖОО «Гражданская инициатива» Наталья Гусева. – Дети были уверены, что Татьяна Порсева «строгая, но справедливая». При  этом с психологами первоклашки раскрылись и рассказали, что было. Одну девочку учитель ударила шахматной доской, кому-то досталось тетрадкой, кто-то рассказал, что ему прижали пальчик. Это и толкнуло родителей на новое заявление, они и подумать не могли, что все обстоит именно так, ведь дети молчали!

По мнению специалистов, детям после учебы у Порсевой требовалась реабилитация сроком не меньше года. 

Эксперты уже оглашали предварительные итоги проверки. По мнению специалистов, детям после учебы у Порсевой требовалась реабилитация сроком не меньше года. 

– Было диагностировано эмоциональное состояние ребенка с тем чтобы определить, была ли ей нанесена в ранее время психотравма, – рассказал эксперт областного центра диагностики и консультирования Виктор Сидорчук. – Если смотреть на поверхности, то нужно отдать должное ее родителям, они сделали все, чтобы девочка чувствовала себя хорошо. Но если проводить более углубленное исследование, то видно, что ребенку необходимо длительное время, чтобы она «отжила» те негативные моменты, которые происходили с ней на протяжении учебного года.

Ural1 следит за развитием ситуации.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?