Звезда ТНТ помог собрать деньги для челябинских детей [16+]

15 сентября 2015 5796
Мигель дал благотворительный мастер-класс.

Многим он знаком как эпатажная личность. Хореограф, режиссер и наставник шоу «ТАНЦЫ» не раз удивлял публику своими нарядами. Да и в общении он может быть резок или чересчур весел. Что не раз выводило из себя конкурсантов проекта. В Челябинск Мигель приехал с благотворительным мастер-классом. Собравшихся настоятельно попросил выключить камеры мобильных телефонов.

– Хватит снимать, товарищи! Ну, получите вы удовольствие от этого. Никакого удовольствия ты не получаешь от того, что ты видишь перед собой мобильный телефон. Уберите, пожалуйста, телефоны, – настаивал на мастер-классе Мигель. – Я к вам шел как друг. Я к вам шел поделиться чуть-чуть самим собой. Но мне кажется, это неуважение, когда мне тыкают в лицо камерой, когда я с людьми общаюсь. Вам не кажется?

Требователен Мигель был и к операторам телеканалов. Хореограф попросил отойти от сцены людей с камерами. Правда, сделал это для блага участников занятий, которым телевизионщики перекрывали обзор. Челябинцы старались общаться со звездой экрана по-свойски: задавали вопросы и просили танцевать лицом к конкретной группе. Некоторые отметились, как нарушители дисциплины на площадке.

– Ну-ка тихо там. А то выйдете из зала! – пригрозил с улыбкой Мигель.

Остались без автографов

Хоть и пришли поучиться модным движениям, но рассчитывали на большее. Многие хотели сфотографироваться или получить автограф известного хореографа. Организаторы мероприятия обрадовали: после мастер-класса будет работать фан-зона. Вот только урок Мигеля заметно затянулся, на обещанный бонус не осталось времени – нужно было готовить площадку для второй группы. Танцор пояснил: не смог иначе.

– Очень мало времени. Столько народу, ко всем надо подойти, всем надо объяснить. Я не приехал сюда пофоткаться и дать кому-то автографы. Я приехал дать какой-то материал и поделиться каким-то своим опытом. Поэтому этого времени очень мало. Очень много народу просто, для такого количества народу надо часа три.

В качестве компромисса участники мастер-класса сделали с Мигелем массовое селфи. Получилось и в тренде, и вроде как все довольны.

Челябинск стал дебютом

Продюсирование, режиссура и даже пение. За свою карьеру Мигель много чем занимался. Самый крупный проект «Майдан’s» вошел в книгу рекордов Гиннеса. По  500 участников из разных городов, три дня на подготовку и 8-часовые репетиции. Звание самого масштабного танцевального проекта в мире компенсировалось неделей сна. А для хореографа стала крупным достижением.

– Это моя личная победа. Теперь я научился разводить парады на 5 тысяч человек, – пояснил Мигель.

В Челябинске для шоумена открылась новая история в его жизни. Мигель принял участие в первом для него благотворительном проекте. Своеобразный дебют оказался по душе хореографу.

– Всегда хотел это сделать. Но сейчас получилось первый раз. Мне круто. Сейчас мне было круто от того, что я поделился какими-то ощущениями с теми людьми, которые пришли ко мне. И мне приятно было не то, что они ко мне пришли. Они потратили деньги на такую благую вещь. Вот и все, – рассказал автор мастер-класса.

Организаторами мероприятия выступил клуб для молодежи с инвалидностью «Наше место».

– Мигель приехал к нам с доброй миссией помочь нашим детям, которые сейчас находятся на лечении в детском онкоцентре. Мне очень нравится, что сейчас происходит, у меня мурашки по коже. Видеть молодежь, занятую таким хорошим делом, как танцы – это здорово, – сказала руководитель клуба Мария Дусмухаметова. – Всего было собрано 900 тысяч рублей.

– Мероприятие служит неким плацдармом и фундаментом для того, чтобы объединить различных людей, чтобы сложности, которые люди испытывают, можно было легче преодолевать вместе, когда у тебя есть поддержка, – считает партнер проекта, руководитель центра «Времена» Татьяна Русакова.

Кстати, участники клуба «Наше место» работали волонтерами. Некоторые засветились на площадке. Кстати, нашумевшее шоу «ТАНЦЫ» в этом сезоне тоже пользуется популярностью среди людей с ограниченными возможностями. На сцене на их физические трудности никто не обращает внимание.

– Мы смотрим на них как на профессионалов. Если они уже пришли, они знают, куда они пришли. Никто их ни в коем случае не будет жалеть. Говорить о том, что вот у него нет ноги или что-то такое. Они абсолютно в равных условиях. И они сами требуют к себе такого отношения. Потому что это будет честно, – добавил наставник танцевального проекта.

Как там наши?

Крупное танцевальное шоу страны в этом году пополнилось участниками из Челябинской области. Отбор южноуральцы проходили в Екатеринбурге. Во время кастинга их номера выделились. Но вот в общей массе, как выяснилось, они потерялись.

– Пока сумбур в голове и пока мы ничего не понимаем. Стаев хороший (прим. – Дмитрий Стаев удивил жюри выступлением на пилоне). Но я не могу раскрыть вам всех секретов.

По мнению хореографа, подобные проекты могут сделать рывок в уровне российской культуры. Но для этого нужно долго и продуктивно работать. Пока что Запад танцует лучше.

– Я могу это 100% утверждать даже по отношению к людям, которые пришли ко мне. Я могу сказать, что они отстают. Они на меня смотрели, как я даже не знаю на кого. Они не понимали, что делать. Они не понимали, как проводятся такие мероприятия. Они не знают, что такое мастер-класс. Россия отстает очень сильно. Благодаря нашему проекту, другим проектам, культура хоть как-то развивается.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ЕКАТЕРИНА ФИШЕР: «Я МОГУ ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА САМОГО ПРОСТОГО МУЖЧИНУ – БИЗНЕСМЕНА ИЛИ ПОЛИТИКА»

АКТЕРЫ «СЛАДКОЙ ЖИЗНИ» НА ТНТ: «В СЕРИАЛЕ СЕКСА НЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ЖИЗНИ»

ЧТО МЕШАЕТ ТАНЦОРУ

АКТЕР СЕРГЕЙ ТЕРЕЩЕНКО: «ПОЛУЧИТЬ РОЛЬ ОХРАННИКА МНЕ ПОМОГЛА ИКОНА»

АЛЕКСАНДР ФОКИН: «Я МЕЧТАЛ СТАТЬ ИНДИАНОЙ ДЖОНСОМ, А ТЕПЕРЬ БЕГАЮ НАПЕРЕГОНКИ СО СТУДЕНТАМИ В СТОЛОВУЮ»

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?