Выбираем игрушку: советы родителям от детей [16+]

19 февраля 2015 99015
В годовалом возрасте ребёнок превращает в игрушки всё, до чего может дотянуться. А как подобрать игрушку в магазине? Отправляемся в челябинский универмаг «Детский мир» с командой экспертов.

Знакомьтесь: Вероника, Милана, Вероника, Ваня и Сережа. Наш поход сразу начинается с небольшого «тест-драйва». Прокатиться с горки, освоить батут – для ребенка возрастной категории 4+ – самое милое дело. К этому возрасту карапуз превращается в озорного, подвижного малыша. А значит, вот они, подарки к лету – на дачный участок. Домик, качели, горка превратят его в «райский уголок». О компьютере с телевизором можно забыть.

Для тех, кто живет или проводит много времени за городом – в подарок электромобиль. С младенческого возраста ребенок рассматривал мир из окна родительской машины. Теперь он подрос и хочет все «как у взрослых». Авто с мощным двигателем и ярким дизайном вызовет восторг. Электромобиль считается «мужским» подарком, но юные леди обрадуются ему ничуть не меньше.

Кстати, при выборе подарка специалисты советуют:

  • задуматься, что нового принесет в жизнь ребенка эта вещь, чему научит, какие эмоции вызовет;
  • отнестись к качеству выбранной игрушки придирчиво, обратить внимание на соответствие стандартам качества, ГОСТам;
  • и, конечно, учесть личные пристрастия вашего малыша!

Так что начинаем выбирать игрушки для мальчиков. Новинки-2015 оценивают Ваня и Сергей.

На четыре года мальчикам мы рекомендуем дарить "Робокар Поли", – советует Татьяна Чернова, продавец-консультант Челябинского универмага «Детский мир». – это игрушки-трансформеры, герои популярного мультфильма, за приключениями которых ваш малыш увлеченно следит каждый день. Теперь у него есть возможность самому придумывать и разыгрывать интересные сюжеты. Игрушки изготовлены из пластика, имеют подвижные детали. А для ребят постарше предлагаем выбрать радиоуправляемые танки, самолеты, вертолеты.

Ваня выбрал интерактивного робота Эмилио, доброго пришельца с планеты Амико 6. Теперь он в обновленном дизайне и с расширенным функционалом. Эмилио легко управляеть с помощью пульта-браслета. Он перевозит предметы и даже способен повторить то, что ему скажет ребенок…. голосом из лунной пещеры!

Еще одна новинка – очаровательный робот-динозаврик Pleo с искусственным интеллектом. Оптимальный вариант подарка, если ваш ребенок просит завести собачку или кошечку, а вы не можете этого позволить. Pleo любознателен, непредсказуем, может выражать эмоции других зверюшек. При этом абсолютно гипоаллергенен.

Классика подарка – коллекционные машинки – также не теряет актуальности. У современных моделей, суперпрочных и совершенно безопасных, открываются двери, багажник, капот, качественно проработаны детали, отличный дизайн.

Милана и две Вероники также не теряли даром времени и присматривали подарок.

В настоящее время для девочек актуальны мелкие игрушки. Например, у нас представлены Sylvanian Families, это линейка игрушек, разработанная в Японии и популярная во всем мире, – рассказывает Анастасия Пировских, специалист по коммерции Челябинского универмага «Детский мир». – Целый мир, населенный очаровательными жителями: семействами самых разных зверят и их домиками с мебелью, посудой, всеми необходимыми аксессуарами, из этих игрушек можно собрать целый город. Малышам эти наборы позволяют научиться правильно выстраивать отношения, развивать мелкую моторику и воображение.

Тем более, что ролевые игры у девочек в возрасте 4-6 лет очень популярны. А здесь воображению нет предела: герои всех самых популярных мультфильмов: Фиксики, Смурфики, диснеевские принцессы, и конечно, Пони всех мастей ждут не дождутся своего часа.

Но если вам точно не известны любимые мультсериалы, эксперты советуют обратить внимание на классику – то есть на куклу. В тренде – очаровательные Лалалупси. Каждая из них – яркая индивидуальность. И это не случайно: рассказать малышу о том, что каждый уникален по-своему, что старые вещи можно использовать по-новому и ничего не должно тратиться впустую – основная идея создания этих кукол. Одежда и обувь для кукол Лалалупси – в ассортименте.

Для девочек постарше – линия фэшн-кукол MonsterHigh. Их прообразы – Дракула, Мумия, Медуза Горгона и прочие оборотни и ведьмы. Впрочем, Monster High – это не только куклы, а полноценный бренд с товарами во всевозможных категориях.

Еще как вариант можно предложить кукол-пупсов, тем более что сейчас эти куклы очень реалистичны: представлены в разных размерах, с разной мимикой; они плачут, кушают, играют, – рекомендует эксперт. – Эти куклы не только красивы, но и функциональны и полностью соответствуют требованиям безопасности. В дополнение к ним можно выбрать коляску и другие аксессуары, которые дополняют игру.

Классикой подарка для девочек остается кукла Барби. В этом сезоне Барби предстала в образе Русалки. А для самых продвинутых девочек, как Милана и Вероника, – кукла 21 века.

Это интерактивная кукла, благодаря входящему в комплект USB-кабелю эту куклу можно подключить к компьютеру или телефону, закачать программу, с ней можно общаться, даже СМСки отправлять! Идеальный вариант для тех детей, которые уже не мыслят ни дня без гаджетов.

Если «Лего» уже в полном комплекте, а страсть к конструированию не утихает, обратите внимание на конструкторы других фирм-производителей.

У нас конструкторы как для самых маленьких, так и постарше, – помогает с выбором Елена Потеряева, специалист по коммерции Челябинского универмага «Детский мир». – Как традиционный «Лего», так и с инновационными системами крепления. Есть металлические конструкторы, в которых дополнительное радиоуправление: собрал и играешь машинкой или вертолетом. Интересные наборы предлагают немецкие производители: Playmobil – это конструкторы, которые моделируют реальную жизнь. Максимальное сходство с предметами взрослого мира нравится детям, их фантазия ничем не ограничена: можно задержать опасного преступника, вылечить пациента со сложным заболеванием, прокатиться на настоящем джипе и даже попасть в доисторический мир динозавров.

Если же вы большое внимание уделяете развитию ребенка, то оптимальный вариант – подарок, направленный на развитие мелкой моторики, воображения, логики, мышления, памяти.

Кроме традиционных направлений есть и новинки: живой или кинетический песок заинтересует детей любого возраста.

Этот песок успокаивает, развивает мелкую моторику, тактильные ощущения, - отмечает Елена Щербакова, заведующая салоном «Детская игрушка» универмага «Детский мир». – с виду он напоминает влажный морской песок, но на ощупь он мягкий и рассыпчатый. Благодаря натуральности состава песок является гипоаллергенным и совершенно не токсичным. Даже самых непоседливых детей можно усадить и занять игрой.

Итак, выбор САМОГО ЛУЧШЕГО ПОДАРКА – за вами!

Челябинский «Детский мир»

Адрес: пр. Ленина,46

Тел. 263-72-03, 263-30-82

Более подробная информация на сайте универмага «Детский мир». 

 

Больше информации о беременности, родах и материнстве в Челябинске вы можете найти на Chelmami.ru.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?