Реплика: О дырах в асфальте и замученной кухарке [18+]

29 февраля 2016 5085
Сплошные провалы, завалы, прорывы – дороги «растаяли», асфальт рассыпался. Челябинск рушится на глазах. Про испытание оттепелью и властью – в апокалиптическом комментарии журналиста Александра Полозова.

Прошедшая полупраздничная и почти весенняя неделя отметилась частичным разрушением Челябинска. Именно такое впечатление осталось от бесконечного потока плохих новостей с городских улиц. Про дыры в размытых дорогах, про вывески, которые сносит сосульками. И вот, буквально накануне, еще и про падение рекламного щита прямо на тротуар из-за размыва канализационного коллектора.

Честное слово, на фоне откровенно апокалиптического городского пейзажа, оставленного уже, слава Богу, прошедшей зимой, такое впечатление, будто город трещит по швам. И не просто трещит, а по этим самым швам буквально-таки рассыпается. И это, кстати, не мои слова, а практически добуквенное воспроизведение самого типичного комментария в социальных сетях по поводу этой грустной череды происшествий.

Причем острота этих комментариев обусловлена другим подспудным ощущением. А именно ощущением того, что самое веселое (в кавычках) челябинцев на самом деле еще ждет впереди.

Чем градоначальник напоминает замученную жизнью кухарку – продолжение темы в видеоблоге Александра Полозова.

Предыдущий выпуск блога Александр Полозова смотрите здесь

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?