Реплика: о креативе властей и аренде водоемов [18+]

18 марта 2016 276
Новый способ пополнения городской казны придумали в мэрии. Частникам раздадут челябинские карьеры. Точнее, сдадут во временное пользование. Блогер и журналист Александр Полозов – о том, кто и чем за это заплатит, и так ли прогрессивна идея

Власти Челябинска хотят провести инвентаризацию всех заполненных водой карьеров на территории города, чтобы потом предложить их в долгосрочную аренду бизнесменам. И это один из немногих за последнее время поводов администрацию города похвалить и всячески поддержать.

Речь идет о так называемых обводненных карьерах – водоемах искусственного происхождения, которые образовались, когда бывшие горные выработки заполнились водой. По понятным причинам на территории Челябинска их не один, не два, а гораздо больше, все они хорошо известны горожанам и так или иначе ими используются.

Проблема в том, что режим этого использования иначе как стихийным не назовешь. А там, где нет порядка, полно опасностей. Одно дело, когда милые старички собираются на берегу какой-нибудь «тарелки», чтобы поудить рыбку. Совсем другое, когда в жаркие месяцы (а таковые в наших географических широтах все-таки нет-нет, да случаются) берега карьеров становятся местом массового пляжного отдыха.

При этом понятно, что далеко не все берега для такого отдыха предназначены. Но запреты по части купания-ныряния на наших людей действуют плохо. Можно хоть аршинными буквами написать «Не знаешь броду – не суйся в воду». Однако любой, кто проходит мимо этого запрета, уверен, что у него-то со знанием брода все в порядке.

А по окончании каждого купального сезона и летних каникул город подводит печальную статистику смертей на воде. И всякий раз оказывается, что свой изрядный коварный вклад внесли как раз такие вот, казалось бы, безобидные малые водные объекты.

За что водоемы в обиде на людей, чем опасны арендаторы, и что может испоганить доброе начинание? – продолжение темы в видеоверсии блога Александра Полозова.

Предыдущий выпуск блога смотрите здесь

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?