Реплика: о мертвой старушке и обиженной власти [18+]

22 февраля 2016 1 060
Челябинск – это блокадный Ленинград, где трупы не успевают убирать с улиц? О бездействии городских служб, многомиллиардных контрактах и отчаянии – в авторской рубрике блогера Александра Полозова.

Прошедшая неделя началась с истории о том, как в течение шести часов посреди людного микрорайона на обочине лежал труп одинокой пенсионерки. Случай, согласитесь, диковатый даже для видавшего виды сурового города.

То есть что получается? Живет себе и трудится человек, отдает жизнь и здоровье на благо родины. Но при определенных обстоятельствах – например, если тебе не повезло остаться в старости одиноким, – есть вероятность, что все закончится вот так… когда ты в течение нескольких часов… да на обочине.

И это не где-то в глухой деревне, где про тебя вспоминают не чаще всероссийской переписи населения. Это в мегаполисе, посреди населенного, повторюсь, микрорайона, на глазах у десятков и сотен горожан.

Жизнь, конечно, сложна и многообразна. Случаи бывают разными. И хорошо, если конкретно в этом случае прокуратура разберется до конца. Выяснит, например, как получилось так, что представитель службы, которая занимается транспортировкой умерших, сам в течение нескольких часов был вынужден ждать на месте прибытия полицейских, без чьей письменной санкции тело трогать нельзя?

И не является ли эта история очередным проявлением новой похоронной войны, которая заполыхала в Челябинске со сменой городской власти и в которую теперь уже пытаются втянуть более значимые силы – такие, как городская полиция?

«Без почестей в последний путь» – продолжение темы в видеоблоге Александра Полозова. 

Предыдущий выпуск «Реплики» смотрите здесь

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?