Реплика: О письмах президенту и «волшебном пенделе» [18+]

30 марта 2016 375
Кричите громче, вас должны услышать в Кремле! Блогер Александр Полозов рассуждает о том, почему так избирательно глухи чиновники на местах и что надо делать, чтобы ваша жалоба «выстрелила»?

Правительство Челябинской области на днях бодро отчиталось о выполнении поручения президента РФ о газификации двух улиц на территории Усть-Катавского городского округа.

Да-да, вы не ослышались. Газификация улиц Телеграфная и Ломоносова, где стоит 61 частный дом, в крохотном провинциальном городке горнозаводской части Южного Урала была осуществлена по прямому указанию из администрации президента. И о выполнении этого указания всему областному начальству, а заодно и представителям президентской власти на Южном Урале, с трибуны сообщил сам министр строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Цена решения вопроса составила 4,5 миллиона рублей, которые были потрачены из бюджета региона. В начале февраля газ был пущен в распределительную сеть, и теперь, как рассказал руководитель министерства, дело осталось за подключением самих домов к магистрали – по мере готовности внутридомового газового оборудования.

Среди тех, кто вожделенный газ уже получил, оказалась местная жительница Лариса Семеренко, которая, собственно, и обратилась в канцелярию главы государства с жалобой на отсутствие понимания со стороны местного руководства. Долгая и бесполезная переписка с чиновниками принесла результат только тогда, когда письмо ушло в администрацию президента.

Интересно, что этот случай совсем не единичный. Отчеты об исполнении президентских поручений на заседаниях правительства Челябинской области заслушиваются с неплохой регулярностью.

Последний такой отчет был, например, в сентябре, когда другой областной министр – дорожного хозяйства и транспорта – рассказывал, как будет осуществляться ремонт улиц Береговая и Иксанова в деревне Метелева Камышевского сельского поселения Аргаяшского муниципального района.

Прошу извинить, если все эти топонимы я произнес как-то неправильно, – просто потому, что названия этих мест ну явно не на слуху. Тем не менее, судьбу их жителей теперь устраивают из сердца нашей родины. Потому что другого способа решить свои многолетние проблемы, кроме как добиться прямого поручения главы государства региональным и местным властям, жителям, видимо, найти не удалось.

То есть, мотаем на ус эту технологию. Если вам местные чиновники отказывают в ремонте двора или квартального проезда, подведении к вашим домам газа или водовода, решении каких-то других проблем, которые мешают вам жить, не теряйте больше времени, не унижайтесь походами по коридорам городской, районной и даже областной власти. Берите бумагу и ручку и пишите прямо в администрацию президента. Еще лучше сесть самому или посадить кого-нибудь за компьютер и отправить на сайт главы государства электронное обращение.

О государственной системе управления, лампочках в подъезде и силе «волшебного пенделя» – смотрите продолжение темы в видеоблоге Александра Полозова. 

Предыдущий выпуск блога Александра Полозова смотрите здесь

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?