Bavette: лигурийские макароны со свининой и медом

14 апреля 2016 1768
Чистый фьюжн на Ural1. Италия с паназиатским вкусом. Сегодня в меню – макароны с жареным мясом. Такого вы еще не готовили!

Во первых строках расскажу про Bavette. Это такие длинные макароны, похожие на привычные для нас спагетти, только приплюснутые. Bavette придумали в Лигурии. И в Челябинске эти макароны тоже продают, и даже с приличными скидками. Ну а паста без мяса, как и пиво без водки, деньги – на ветер! И непобедима та нация, что ест макароны с мясом. И я решила показать приемчик, которым «разжилась» у всем известной Ники Белоцерковской. Она, в свою очередь, взяла его у папы своей подруги. Приемчик – чисто итальянский, ведь в самой Генуе готовить иначе невозможно, а потому ставить под сомнение гастрономическую аутентичность таких макарон – моветон, надо просто приготовить, удивиться их невероятно интересному вкусу и записать рецепт в закладки.

Ах, да! Белоника готовила это блюдо с курицей. Но когда под рукой есть прекрасная шея с прожилками сочного жирка, грех бежать в куриную лавку, ведь лучше курицы может быть только свинья, и гастрономически это уже не раз доказано.

Итак, на 4 персоны:

  • 400 граммов макарон Bavette
  • 400 граммов свиной шеи от «Ариант»
  • 40 граммов сливочного масла
  • 20 мл оливкового масла EV
  • 2 ст.л гречишного меда
  • 40 мл соевого соуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль – по вкусу
  • свежий базилик – для подачи

Метод:

  • Свиную шею от «Ариант» порезать тонкой и мелкой соломкой.
  • В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, влить оливковое и обжарить свинину до легкого румянца, приправить рубленным чесноком, влить соевый соус и тушить 5-7 минут на умеренном огне, в конце приправить мясо медом.
  • Макароны Bavette отварить al dente в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито, небольшую чашку макаронного отвара оставить.
  • Отправить готовую пасту в сковороду к свинине, влить макаронный отвар, перемешать, чтобы все хорошо пропиталось соусом.
  • Разложить Bavette с шеей по тарелкам, украсить веточками свежего базилика и немедленно подавать.

ГОТОВЬТЕ ТАКЖЕ:

САЛЬМОРЕХО: ГОРЯЧАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ХОЛОДНОГО СУПА

ЗИМНИЙ: САЛАТ ДЛЯ ВЕСЕННЕГО МЕНЮ

QUICHE LORRAINE: ИДЕАЛЬНАЯ «ЧАШКА» ДЛЯ ПИРОГА

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте», «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?