BBQ: спрос на рёбра по-домашнему

26 мая 2016 190
Американская кухня на Ural1. Сегодня в майском меню – мясо, рецепт которого актуален для сезона неожиданной жары. Готовим пряное барбекю.

Аномальная жара в сезон буйства черемухи. Обычно в это время в суровом Челябинске по-майски сурово холодно, а тут – раз, и система небесной канцелярии чуть-чуть сломалась. Жара! И погода, знаете ли, тоже вносит свои существенные коррективы в гастрономию нашего бытия. Сегодня рецепт для тех, кто потянулся на природу или дачу и прихватил с собой угли и решетки для жарки. Готовить будем мясо! Вернее, много мяса, а точнее – жарить ребрышки по-домашнему. В сети маркетов «Ариант» – удобная расфасовка и, главное, доступная цена. Кстати, этот выпуск «Рыбного дня» выходит в разгар «Барбекю Марафона», который проводит «Формула вкуса». А вдруг и для мясоедов этого ивента рецепт сгодится!

Итак, на компанию из 4 человек:

  • 1,3 кг свиных ребер от «Ариант»
  • 200 мл натурального йогурта
  • по 1 ст.л специй: молотая паприка, пажитник, желтая горчица в зернах, чабер, кайенский и черный перец
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • по 2 ст.л соли и коричневого сахара
  • свежая зелень и овощи – для подачи

Метод:

  • Свиные ребра помыть, обсушить и натереть смесью соли и сахара – оставить при комнатной температуре минут на 30, затем сладко-соленый сок промокнуть сухой салфеткой.
  • Приготовить маринад: в натуральный йогурт вмешать все специи, добавить тёртый чеснок, перемешать и обильно нанести пряную смесь на ребрышки с двух сторон – мариновать как минимум два-три часа.
  • Подготовить угли, перенести свиные ребра на решетку для гриля, запекать до готовности, контролируя огонь.
  • Вариант для духовки: застелить противень пергаментом для выпечки, выложить маринованные ребра и запекать первые 20 минут при разогреве духовки на 220 градусов, затем убавить жар до 160 градусов и продолжать запекать еще 40-45 минут.
  • Готовые свиные ребра BBQ порезать вдоль на порции и подавать немедленно со свежими овощами и зеленью.

ГОТОВЬТЕ ТАКЖЕ:

МИЛАНСКАЯ: НАРЕЗКА В ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК

ЛАНГЕТ: ИЗЫСКИ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН

КРАПИВА: СЕЗОН «ЗЕЛЕНЫХ» ЩЕЙ

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?