Боснер: благородный фастфуд из Австрии

24 сентября 2015 1055
Может ли «уличная» еда быть красивой и полезной?! Однозначно! Облагородить фастфуд легко. Достаточно «спрятать» в булочку немного вырезки «Экстра».

Боснер – знаменитый бутерброд из Австрии. Колбаса, карри, жареный лук, перец и добрая порция салата. Однажды гурманы подсчитали все самые лучшие бутерброды мира, получилось 33, и Боснер вошел в их число. Все, кто бывали на родине Штрауса и венских плюшек, знают: фастфуд в этой стране такой же утонченный, как музыка, архитектура и торт «Захер». У любого же гурмана из Челябинска всегда будет в голове вопрос: «А можно ли на родине вечнозеленых помидор» устроить себе путешествие в другие миры, культуры и кухни. Я отвечу практически без апелляций: «Можно!» Присмотритесь к местным производителям – они у старушки Европы черпают все самое лучшее, прогрессивное и передовое, ведь сегодня мало накормить народ, это надо сделать достойно и вкусно.

Кстати, про Боснер… обычную колбасу в этом бутерброде можно смело заменить на благородный вариант. Так фастфуд станет вполне приличным, здоровым и полезным. Возьмите сырокопченую «Австрийскую» – она из-под пера европейских технологов великолепна! А если хотите вариантов, тогда следуйте за мной и попробуйте свиную вырезку «Экстра». Если я вас убедила, тогда к плите! Времени мы там проведем немного, зато гастрономического удовольствия «отхватим» по полной.

Итак, на 4 персоны:

  • 150 граммов свиной вырезки «Экстра» от «Ариант»
  • 20 перепелиных яиц
  • 1 стебель лука-порея
  • 20 мл горчичного масла
  • 100 граммов лисичек (можно взять маринованные)
  • 4 ст.л сливочного хрена
  • 4 ст.л сметаны или майонеза
  • 1 ч.л столовой горчицы
  • специи: молотый чеснок, карри и черный перец
  • 4 листа салата «Латук»
  • 4 бутербродные булочки и кресс-салат – для подачи
  • соль – по вкусу

Метод:

  • Вырезку «Экстра» мелко порезать.
  • Перепелиные яйца немного взбить вилкой.
  • Порей нашинковать, обжарить на горчичном масле, приправить карри и черным перцем, влить в сковороду яйца и быстро перемешать до образования крошки. Добавить вырезку «Экстра» и прогреть. Заправить массу сливочным хреном, при необходимости подсолить.
  • В отдельной сковороде обжарить лисички, припорошить их молотых чесноком, добавить грибы к яичному салату.
  • Горчицу смешать со сметаной или майонезом. Булочки разрезать вдоль, но не до конца, смазать сметано-горчичной заправкой.
  • Уложить внутрь листья «Латука», яичный салат с грибами и вырезкой, посыпать лепестками кресс-салата.

Есть лучше руками!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ИНЖИР: ТОСТЫ С «БОРОДИНСКОЙ»

СУП: КОРОЛИ, КАПУСТА И КУСОЧЕК «БАЛТИЙСКОЙ»

РИС БЕН-ГУРИОНА: ЭКЛЕКТИКА В «СЕЛЬСКОМ» РУЛЕТЕ

 

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?