Carnaroli: зеленая идея для щековины с рисом

30 июня 2016 1456
Испанская кухня на Ural1. Сегодня в меню «Рыбного дня» – зеленый рис. Рецепт, исключительно подходящий для урожая уральских специалитетов.

Ура! Летние дачные грядки не перестают радовать и вдохновлять. После приличных дождиков пошла в рост пряная кинза, в тени набрал соков молочный горошек, взбодрилась упругая мята. Добавить к этой «зеленой» компании чуть белого риса, добрую порцию подкопченной щековины, щепотку перца Чипотле, и Yupi! В тарелке – великопразничное блюдо испанской кухни – зеленый рис. Вот только гастрономической справедливости ради стоит признаться: гишпанцы в свои кастрюли отправляют исключительно рис сорта Байа, но где нам его взять?! На достойную подмену, как говорят эксперты от кухни, сойдет его итальянский «почти» близнец – рис Carnaroli, он прекрасно впитывает бульон, создавая при этом удивительно бархатную нежную консистенцию. В Челябинске он, о Эврика, продается!

А вообще-то, стоит искренне признаться: зеленый рис в буквальном смысле – транснациональное изобретение. У бухарских евреев есть плов в мешке: Бахш – буквально повторяет изумрудность испанского риса, правда, с говядиной, но не с щековиной. А вот в Мексику эта идея попала от испанских конкистадоров, а те, как вы понимаете, легко могли подсмотреть ее все у тех же евреев – только уже не бухарских, а сефардских. Хотя…зачем кормить соловья историческими баснями?! Давайте уж наденем фартуки и приготовим легкий летний гурмандиз. Поверьте, он очень вкусный!

На 4 персоны:

  • 400 граммов риса Carnaroli
  • 150 граммов щековины от «Ариант»
  • 400 граммов зеленого горошка
  • 200 граммов кинзы
  • 4-5 веточек свежей мяты
  • 1,5 литра овощного бульона
  • 1 стебель лука порея
  • 1 лайм
  • 3 зубчика чеснока
  • чипотле и черный молотый перец – по щепотке
  • виноградное масло – для жарки
  • соль – по вкусу

Метод:

  • Горошек разобрать из стручков.
  • У свиной щековины от «Ариант» срезать шкурку, филе – разделать мелким кубиком.
  • Стебель порея и чеснок мелко нашинковать и спассеровать в масле виноградной косточки.
  • Промаслить с овощами рис, влить овощной бульон и готовить 17 минут, пока рис не сварится до состояния al dente, постоянно подливая бульон по мере его впитывания.
  • Несколько веточек мяты оставить для сервировки, остальную зелень помыть, стволы и стебли удалить, листья сложить с чашу блендера, добавить чеснок, сок лайма и взбить до состояния грубой кашищы.
  • Пряную зеленую массу добавить к рису, посолить перемешать, и убрать с плиты.
  • В отдельной сковороде на большом огне обжарить кубики щековины, приправить черным перцем и чипотле, всыпать горошек, пару раз перемешать и убрать с плиты.
  • Зеленый рис гарнировать щековиной с горошком, украсить свежей мятой и немедленно подавать.

ГОТОВЬТЕ ТАКЖЕ:

ГОГЕЛЬ-МОГЕЛЬ: ДЕСЕРТНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ CHATEAU TAMAGNE

ГРУДИНКА: ГОТОВИМ САЛО В ПАКЕТЕ

CASSEROLE: ИДЕЯ ДЛЯ КАПУСТЫ С МЯСОМ

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?