Casserole: идея для капусты с мясом

09 июня 2016 2294
Французская кухня на Ural1. В проливной июньский дождь лучшее меню – сытное и уютное. Сегодня в «Рыбном Дне» – капустная запеканка под сухарной корочкой.

В Челябинск из Ташкента прибыл свежий урожай капусты. Зеленые упругие кочанчики так и соблазняют на самое полезное и диетическое блюдо всех времен и народов. А поскольку тушить капусту долго у плиты не охота, я решила показать вам рустикальную гастрономию Франции. Будем готовить кассероль. Её суть проста и гармонична, на родине Дюма и Гюго кассеролью называют и кастрюлю, и блюдо, которое готовится под внушительной сухарной корочкой. Долгое томление овощей, бобовых и мясца создает очень сытную и уютную трапезу. И да, к ташкентской капусте для французского флера стоит добавить любимые травы Прованса – тимьян, майоран и орегано, а легкий привкус дымка обеспечит варено-копченая свинина от «Ариант». Кстати, сейчас в этой сети фрэш-маркетов скидки, и можно себе позволить самые смелые пробы и гастрономические изыскания.

Итак, на две персоны:

  • 200 граммов «Любительской» свинины от «Ариант»
  • 200 мл сливок
  • ½ стакана крошки из соленого крекера
  • ½ небольшого кочана капусты
  • 1 чашка красной чечевицы
  • 1 болгарский перец
  • ½ стебля лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 10 граммов сливочного масла
  • специи: тимьян, молотая паприка, черный перец – по щепотке
  • соль – по вкусу
  • свежий майоран – для подачи

Метод:

  • Порей мелко нашинковать, припустить до мягкости в оливковом масле с чесноком.
  • Капусту измельчить, можно пропустить через мясорубку – сок собрать. Добавить к луку и обжарить до орехового аромата.
  • «Любительскую» свинину от «Ариант» порезать мелким кубиком, болгарский перец натереть на крупной терке, добавить к капусте с луком – тушить 2-3 минуты.
  • К овощам добавить красную чечевицу, приправить массу специями.
  • Огнеупорные рамекины смазать сливочным маслом, уложить кассероль, залить сливками и обильно присыпать крошкой из крекера, отправить в разогретую до 150 градусов духовке на 25-30 минут.
  • Готовую кассероль подавать с веточками свежего майорана.

ГОТОВЬТЕ ТАКЖЕ:

КОРН-ДОГ: ДЕТСКАЯ ЕДА ПО-ВЗРОСЛОМУ

BBQ: СПРОС НА РЁБРА ПО-ДОМАШНЕМУ

МИЛАНСКАЯ: НАРЕЗКА В ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?