Crostini с фаршем от Голого Повара

16 апреля 2015 1915
Наша гурманша и гид в гастрономических путешествиях Лена Москаленко не перестает удивлять «свиными идеями». Сегодня на Ural1 она «привела» Голого Повара. Подробности – в сюжете.

Что скрывать, но и я попала под обаяние этого британца. А года два назад, участвуя в конкурсе «Кулинарное Вдохновение», который проводился под эгидой холдинга «Агро-Альянс», моя картошка с нутом взяла первый приз. Так на моей книжной полке вместе с любимыми Павичем, Улицкой и Генрихом Беллем появился Джейми Оливер, а его тренд «через кухню – к лучшей жизни» мне всегда был понятен и приятен.

Я стала изучать фуд- и китчен-творчество самого эпатажного шефа и талантливого ресторатора Англии. Да, с Оливером нас разделяют тысячи миль, но я отметила одно из главных наших гастрономических совпадений – мы оба с Джейми свинину не отрицаем, а уважаем. Кстати, сам Оливер еще в 2003-м получил Орден Британской империи за пропаганду здорового питания. И стоит ли долго и нудно рассказывать о том, что любимый его поросенок на тарелке - это гастрономический «the best»?!

Самое интересное – попади кто в Лондон, непременно и вынужденно констатирует факт: Туманный Альбион свинью буквально боготворит и каждый раз «подкладывает» себе в тарелку, да еще и с добавкой. Именно англичане первыми стали мастерить копилки в образе хрюши, именно от этих чопорных земляков Шерлока Холмса пошла мода на завтрак – бекон с яйцом. Да и сейчас, как говорят туристы-очевидцы, здесь в ресторанах все мясо – свинина. Кстати, даже в меню больницы Святой Марии в Западном Лондоне, где рожает королевских наследников герцогиня Кембриджская, рядом с ризотто и овсяным пудингом есть место нежнейшей свиной корейке.

Составителей «свиных» рационов я искренне понимаю. Ну, где вы видели, чтобы хоть один чубатый казак или английский рыцарь променял шмат сала на бананы?! А потому сегодня мы приготовим самый правильный бутерброд. Сам Джейми Оливер подсмотрел его в Тоскане и изобрел как будто специально для свиного фарша «Ариант». Правда, сrostini от Голого Повара я слегка на свой вкус сдобрила травками и специями. Ну, чтобы ощутить аромат той самой Тосканы по полной.

Итак, на 4 персоны:

  • 200 граммов свиного фарша
  • 200 граммов сулугуни
  • ржаной или зерновой хлеб
  • небольшой пучок шнитт-лука и тимьяна
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • черный тмин для подачи

Метод:

Фарш заправить рубленым луком и листиками тимьяна, посолить и поперчить.

Сулугуни натереть на средней терке и подмешать к свинине.

Хлеб порезать толстыми ломтями и покрыть слоем фарша.

Запекать в разогретой духовке под функцией «гриль» 20-25 минут.

Готовые сrostini посыпать черным перцем и подавать с веточкой свежего тимьяна.

 

Предыдущие выпуски с изысканными рецептами блюд из свинины смотрите здесь

Следите за новостями в наших группах "В контакте",  "Одноклассниках" и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?