Česnečka: чешский суп для согрева

27 августа 2015 942
Бледный на вид, пикантный на вкус. Сегодня Лена Москаленко предлагает открыть страничку осенней гастрономии и приготовить суп с копчеными ребрами.

Česnečka – суп для бедных. Вернее даже – похлебка, ведь тут не так уж и много продуктов. Но и те, что есть в меньшинстве, создают вполне богатый и вкусный кулинарный ансамбль. Я бы смело сказала – согревающий! От костра – аромат копчения, и плюс – чеснок, лучшая пряность римских легионеров. Мне кажется, о сочетании чеснока, яйца и картошки под добрым слоем копченого мясца спорить никто не будет. Это глупо, потому как чеснок – поистине пряный и пикантный триумфатор, он способен украсить все, и даже бледный супец.

Česnečka – суп из Чехии. Еще со времен Пифагора Европа научилась использовать все самые лучшие гастрономические качества чеснока, а чехи такой наваристо-нажористой похлебкой стали даже лечить любую хандру и простуду. В общем, Česnečka для челябинских промозглых дождей – самое оно. Блюдо бюджетное, быстрое, удобное. Тем более, если в вашем микрорайоне, в соседней многоэтажке, есть магазин «Ариант»: зайти, купить копченых ребер, почистить картошку, чеснок и …разлить по тарелкам.

На 4 персоны:

  • 600 граммов картофеля
  • 400 граммов свиных ребер от «Ариант»
  • 2 головки чеснока
  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст.л масла виноградной косточки
  • соль и черный перец – по вкусу
  • гренки и свежая петрушка – для подачи

Метод:

  • Разделать свиные ребра – отделить мякоть от костей, нарезать мелким кубиком, кости залить чистой водой, довести до кипения и сварить бульон.
  • Картофель порезать мелким кубиком.
  • Чеснок выдавить через пресс. В кастрюле с толстым дном обжарить весь чеснок в горячем масле, добавить картофель и кубики свиных ребер – жарить 3 минуты.
  • Влить к овощам и мясу бульон и варить похлебку до готовности картофеля.
  • Перепелиные яйца разбить в одну чашку и взбить.
  • Сделать вилкой в похлебке воронку, влить взбитые яйца и энергично перемешать.
  • Выровнять Česnečka на соль, приправить черным молотым перцем и подавать с гренками и свежей петрушкой.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЛАЗАНЬЯ: СЕКРЕТЫ С «МИЛАНСКОЙ»

СORDON ВLEU: СВИНИНА В МАЛИНЕ

ХАНУМ: ВКУСНЫЙ ПРИВЕТ ИЗ ТАШКЕНТА

ВИШНЯ: СВИНИНА В УРАЛЬСКОЙ СКОБЛЯНКЕ

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?