Фарш: еда для сильных духом

18 февраля 2016 2572
Джейми Оливер на Ural1. Сегодня с Голым Поваром наш кулинарный эксперт Лена Москаленко будет готовить большую котлету и «упрячет» ее в булочку. Для 23 февраля рецепт – то, что надо!

«Еда, которая греет», – так сам Джейми Оливер называет гамбургеры и сэндвичи, и сам же снимается для публики, поедая в кадре с неподдельным аппетитом все придуманные собой рецепты. Этот – «сумасшедшая» идея британского кашевара, которая попала в его книгу «Душевная еда». Если верить Голому Повару, в Лондоне сейчас развернулась настоящая война за звание лучшего бургера столицы Туманного Альбиона. Сам же Оливер уже давно известен как сторонник здорового образа жизни и ярый противник вредных «макдаков», а потому все его идеи – это собрание сочинений на тему правильной food-политики. Транслируя миру рецепт этого гамбургера в своем журнале, Оливер признался, что это не просто булочка с котлетой. Это самый настоящий ритуал, если не сказать, священнодействие. И не обошлось без гастрономической изюминки: Джейми придумал и дерзнул смазать «котлету» для булочки миксом из горчицы и соуса Табаско – восхитительная поджаристая корочка мгновенно добавила этому гамбургеру гурманские очки. Я же попробовав приготовить по рецепту титулованного мастера, могу точно сказать: это мегавкусно! А уж, как мурчала и урчала моя дочь – это отдельная история, ведь она отъявленная мясоедка и любительница такой еды. Я же могу определенно заявить – к празднику российских мужчин можете смело готовить, и пусть 23 февраля будет для вас вкусным. 

Итак, на 4 персоны:

  • 510 граммов «Домашнего» фарша от «Ариант»
  • 4 булочки для гамбургера
  • 1 красная луковица
  • 10-12 маринованных корнишонов
  • кочан свежих салатных листьев
  • 30 мл оливкового масла
  • по 1 ст.л соуса Табаско и столовой горчицы
  • черри и свежий орегано – для подачи

Метод:

  • Из «Домашнего» фарша от «Ариант» сформовать плоские и широкие котлеты, в диаметре больше, чем булочка. Убрать в холодильник на 12-15 минут.
  • Острый Табаско смешать со столовой горчицей и 1 ст.л оливкового масла.
  • В гриль-сковороде нагреть оливковое масло, обжарить котлеты на сильном огне, перевернуть один раз и обжаренную сторону смазать острой горчичной смесью – когда подрумянится обратная сторона, снова перевернуть и смазать ее.
  • Красный лук нашинковать тонкими кольцами или полукольцами, корнишоны нарезать тонкими слайсами.
  • Булочки для гамбургеров располовинить, срезом слегка подрумянить в сковороде, где жарились котлеты. 
  • Собрать гамбургер: на половинку булочки выложить лист салата, накрыть красным луком, сверху котлету и слайсы корнишонов, слой салатных листьев повторить. Готовый гамбургер подавать немедленно с веточками свежего орегано и помидорками черри.

ГОТОВЬТЕ ТАКЖЕ:

ГРЕНКИ: ИЗЫСК СТРАСТИ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ

POZOLE: БОЖЕСТВЕННЫЙ СУП С КРОВАВОЙ ИСТОРИЕЙ

ДОЛМА: ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНОМ РЕШЕНИИ

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?