Фьюжн: тортилья по-уральски

11 июня 2015 1137
Сегодня Лена Москаленко предлагает испанские страсти. Чистый fusion – настоящая омлет-тортилья и челябинский сервелат. Гремучая смесь эротики на тарелке. Попробуете?!

То, что у французов называется омлет, у русских – яичница, а на родине Матадоров – тортилья. Нехитрое такое блюдо, полное афродизиаков и сексуального питательного подтекста. Ну, казалось бы, что может быть хитрого в простой яичнице? На самом деле – все! От начинки до температуры на плите. Кстати, в Парижах мастер никогда не будет поваром именитого ресторана, не умей он готовить омлет. Этот экзамен не всем удается пройти.

А вот в Испании простые яйца с колбасой увековечены даже в кинематографе. Почти 20 лет назад концептуальный художник-дизайнер Бигас Луна снял «Jamón, jamón». Фильм – сексуальная трилогия, удостоенная «Серебряного Льва» Венецианского кинофестиваля. Причем тут ветчина? Да при всем! Там в каждом кадре – эстетика мясной лавки. Если кратко, то суть такова: мать пытается разлучить своего сына с девушкой, а тот от горя ходит в бар к ее матери, и та не против угостить его даже стриптизом. Но будущая свекровь полна злых планов, она нанимает «жеребца», который должен соблазнить невесту. Этот амбал любит ветчину с чесноком и непрочь оказаться в постели у той самой матери, которая пытается расстроить свадьбу своего сына. В общем, сплошная провокация. О еде, о сексе и «фаллических» продуктах.

Бигас Луна в этой ветчине превзошел себя! А главный герой сравнивает вкус любимой женщины с омлетом и хамоном. Кому-то это покажется пошлым, а вот настоящему испанцу – нет. Ведь тортилья и jamón – не дежурная гастрономия, а настоящее национальное достояние. Так секс и экзотика кухни переплелись по ролям Пенелопы Крус и Хавьера Бардема. Кстати, «Jamón, jamón» был снят в 1992 году, Пенелопе тогда было 17, а вот спустя 18 лет они реально поженились. И наверняка, ветчину и тортилью боготворят.

Так и нам в рубрике «Рыбный День» не грех повторить по-уральски такой нетленный рецепт. Готовить будем тортилью, а роль хамона в ней исполнит сервелат по-уральски. Будет вкусно, обещаю!

На 2 персоны:

  • 20 перепелиных яиц
  • 100 граммов сервелата по-уральски от «Ариант»
  • 2 молодых картофелины
  • ½ стебля лука-порея
  • немного зеленого горошка
  • 2-3 веточки орегано
  • 20 граммов сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • черный перец и соль – по вкусу
  • перец чили – для подачи

Метод:

Яйца взбить с солью и перцем.

Сервелат и картофель натереть на крупной терке (исключительно для быстроты приготовления).

Обжарить порей на сливочном масле, добавить замороженный горошек, приправить рубленым чесноком и орегано.

Смешать картофель, сервелат и овощи, выложить в жаропрочную форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке.

Подавать с перцем чили и зеленью.

В прошлом выпуске программы Лена Москаленко поделилась рецептом вкуснейшей окошки!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?