Фьюжн: яблочная закуска для Чоризо

22 сентября 2016 106
Коктейльная кухня на Ural1. Сегодня Лена Москаленко покажет, как итальянский Тирамису превратить в закуску.

Давайте в первых же строках расставим все точки над «i». Эту идею года четыре назад я подсмотрела в модном французском журнале – тогда еще гурманский «Saveurs» выходил на русском языке и радовал любителей нестандартного подхода к банальным продуктам и простым сочетаниям. Эта закуска в стаканчиках значилась там как «Тирамису из Пармезана» под грифом «оригинально». Все же знают, что это – хит из хитов итальянской кухни. Так вот, рецепт Лоранс дю Тилли я сразу же опробовала и теперь готовлю постоянно. Правда, с тех пор нагрянули санкции, золотой хамон стал по цене чуть ли не Боинга, поэтому рецепт немного претерпел интерпретаций. А тут я увидела у дядечки на рынке чудесные яблочки, вспомнила про волшебные стаканчики, и меня осенило: для Чоризо от «Ариант» эта идея будет изумительно вкусной.

Итак, на 8 порций:

  • 3 яблока сорта «Мельба»
  • 80 граммов сырокопченой Чоризо от «Ариант»
  • 1 стакан томатного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 100 гр. песто из вяленых помидор
  • 4 штучки вяленых помидор
  • 100 гр. сыра маскарпоне
  • 50 гр. сыра Galbani Reggianito (в Челябинске много где продается)
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 1 ч.л. агар-агара
  • соли – щепотка
  • копченой острой паприки и свежемолотого черного перца – по вкусу

Метод:

  • У яблок удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
  • Чоризо от «Ариант» нашинковать ножом для томатов «в паутинку». Вяленые помидоры порезать мелко, добавить к яблоку вместе с соусом песто, влить томатный сок и нагреть до кипения.
  • Приправить фруктово-овощную массу тертым чесноком, острой паприкой и черным перцем, аккуратно ввести агар-агар и разложить по порционным стаканчикам – дать верху застыть.
  • Яйца разделить на белок и желток, желток растереть с соком лайма добела, добавить маскарпоне и тертый Galbani Reggianito, посолить и поперчить.
  • Холодный белок со щепоткой соли взбить в крутую пену, аккуратно подмешать к сырно-желтковой массе, выложить сверху яблочно-томатного пюре, убрать в холод на ночь.
  • Перед подачей сверху рассыпать «паутинку» Чоризо, припорошить тертым сыром, украсить свежей петрушкой и немедленно подавать.

ГОТОВЬТЕ ТАКЖЕ:

ПЕРЕПЕЧИ: УРАЛЬСКАЯ ИДЕЯ ДЛЯ КОПЧЕНОГО ШПИКА

КОРЕЙКА: БАТАТ, СМЕТАНА И КАРТОШКИ НЕМНОЖКО

ОБЛЕПИХА: ВКУСНАЯ ОСЕНЬ ПОД GRAND DESSERT

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?