Гогель-могель: десертная идея для Chateau Tamagne

23 июня 2016 1282
Кухня польских евреев на Ural1. Сегодня в меню «Рыбного Дня» - сенсация, а вернее, не мясо – десерт! И поводов сразу два – в гастрономии Челябинска открылся ягодный сезон, а «Мускат» от Chateau Tamagne в Лондоне на конкурсе IWSC взял серебро.
Гогель-могель: десертная идея для Chateau Tamagne

Сегодня мяса и колбасы не будет! А вот лакомства с древней историей – да. Готовить будем коктейль еврейского кантора из Могилева. Когда-то давно Гогель служил в синагоге и зарабатывал лишь тем, что пел красиво «Шма Исраэль». Но однажды простуда оставила кантора без голоса, и он решил лечиться едой. «Кокнул» (с) сырое яичко в кружку, взболтал с солью и покрошил чернухи – ржаного хлебца. Ел этот коктейль помаленьку и снова запел все так же красиво. «Причем тут десерт?!» – спросите вы, а я отвечу. Про чудодейственный рецепт прознала одна юная польская певичка. Правда, графиня Броня Потоцкая хлеб и соль убрала, дабы фигуру не испортить, и заставила своих придворных кашеваров взболтать желтки с медом. Так Гогель из Могеля превратился в гоголь-моголь, что приблизительно означает «всякая мешанина». Но! Какой она может быть волшебно-десертной! И пусть сегодня рукоплещет одна из постоянных читательниц Ural1 – не хотела в жару мяса, так вот – пусть сегодня будет сладенькое. К тому же, и гастрономический повод так и шепчет: иди в маркет группы компаний «Ариант» и купи десертный «Мускат». Международный конкурс вина International Wine and Spirit Competition буквально несколько дней назад отдал этой бутылочке заслуженное и проверенное именитыми дегустаторами серебро. Гармоничным аккомпанементом предлагаю ягоды – наши… душистые… челябинские. Чистенькие бабули уже вовсю продают урожай местной клубники и жимолости.

Итак, на 4 порции:

  • 40 перепелиных яиц
  • 200 мл «Муската десертного» от Chateau Tamagne
  • 120 граммов сахарной пудры
  • соль и мускатный орех - по щепотке
  • 8 шт печенья Амаретти
  • свежая клубника и мята – для сервировки

Метод:

  • Перепелиные яйца помыть, разбить в чашу блендера, добавить сахарную пудру, по щепотке соли, мускатного ореха и взбить до пышной, почти белой пены.
  • Влить «Мускат десертный» от Chateau Tamagne и снова взбить.
  • Печенье Амаретти (можно заменить овсяным) поместить в мешок и скалкой раздробить в крошку.
  • В порционные бокалы на дно насыпать крошку печенья, сверху влить гогель-могель и убрать в холодильник до подачи.
  • Сервировать десерт свежей клубникой и веточкой мяты.

ГОТОВЬТЕ ТАКЖЕ:

ГРУДИНКА: ГОТОВИМ САЛО В ПАКЕТЕ

CASSEROLE: ИДЕЯ ДЛЯ КАПУСТЫ С МЯСОМ

КОРН-ДОГ: ДЕТСКАЯ ЕДА ПО-ВЗРОСЛОМУ

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?