Хацилим: white idea для баклажанов

18 августа 2016 1662
Еврейская кухня на Ural1. Сегодня Лена Москаленко научит по-челябински преображать хитовые рецепты Израиля.

Близится к завершению марафон белой еды. Лучшее, что можно предложить как повод в такую знойную пору – рецепт, который гурманно меня покорил на Земле Обетованной. В Израиле хацилим (=баклажаны) – непревзойденный гастрономический хит, который у некоторых едоков даже вытесняет фалафель и хумус. Я предлагаю внести в хацилим немного гастрономических интерпретаций по-челябински. И сегодня мы будем готовить что-то вроде бабагануш, только в стиле blond. Мало того, что сами синенькие у нас беленькие, мы еще их спрячем в тахинный соус бело-молочного цвета, сдобрим лимонным соком, чесночком, ложкой хорошего майонеза и кедровыми орешками. Но главное в этой холодной закуске для нашей спекоты – кусочек свинины класса «Премиум» от «Ариант». Не совсем, конечно, кошерно, зато безумно вкусно!

Итак, на 4 персоны:

  • 500 граммов белых баклажанов
  • 100 граммов карпаччо из свинины от «Ариант»
  • 4 зубчика чеснока
  • по 2 ст.л кунжутного соуса и лимонного сока
  • 1 ст.л майонеза
  • 50 граммов кедровых орехов
  • соль – по вкусу
  • багет или булочки, зелень – для подачи

Метод:

  • Белые баклажаны помыть, обсушить, в нескольких местах проткнуть зубочисткой.
  • Плотно обернуть баклажаны фольгой, запечь или на углях, или в духовке, разогретой на максимум. 25-30 минут – достаточно!
  • Запеченные баклажаны остудить, очистить.
  • Карпаччо из свинины от «Ариант» и баклажановое «филе» пропустить через мясорубку, массу выровнять на соль, добавить кунжутный соус (тхину), тертый чеснок, лимонный сок и майонез – перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  • Готовый хацилим сервировать с булочками или багетом, посыпать кедровыми орешками и подавать, украсив свежей зеленью.

ГОТОВЬТЕ ТАКЖЕ:

ПАСТРОМА: СВИНИНА В СТИЛЕ WHITE FOOD

WHITE FOOD: ДРАНИК БЕЛОЙ РЕПОЙ НЕ ИСПОРТИШЬ

ВИШНЯ: «ПЛОМБИРНАЯ» ИДЕЯ ДЛЯ CHATEAU TAMAGNE

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?