Канапе: находка для кулинарного шпиона

28 апреля 2016 166
Фуршетная кухня на Ural1. Сегодня в меню «Рыбного дня» – детская колбаса и мини-сэндвичи на шпажках для взрослых и детей.

Сегодня будем готовить крошечные многослойные бутерброды. А чтобы они не разваливались и кусками не падали на пол или на колени, в ход пустим гастрономическую рапиру – шпажки. Если упомянуть немного истории, то в деле бутербродов не обойдётся без Николая Коперника. Да-да, именно этот астроном и каноник эпохи Возрождения придумал их в свое время: изучая медицину в университете, Коперник во время осады Ольштынского замка предложил его воинам намазывать хлеб чем-то белым, чтобы видеть на хлебе грязь, счищать её и предотвратить эпидемию чумы. Много позже французы, когда пытались победить зловоние Парижа и научились мыться, изобрели шпажки – ну, исключительно для того, чтобы не есть грязными руками. С тех пор лозовый или бамбуковый «меч» для еды – буквально находка для кулинарного шпиона. Очень удобно готовить закуски для дачных посиделок, офисных фуршетов или детских праздников.

Итак, на 8 канапе:

  • 4 ломтя сэндвичного хлеба
  • 8 кусочков «Детской» колбасы от «Ариант»
  • 50 граммов сливочного сыра
  • 100 граммов замороженного зеленого горошка
  • небольшой пучок мяты
  • ½ лимона
  • пару зубчиков чеснока
  • соль – по вкусу
  • черри и свежая зелень – для подачи

Метод:

Батон «Детской» колбасы от «Ариант» нарезать кружочками поперёк толщиной ~ 0,5 см.

Каждый ломтик сэндвичного хлеба разрезать на четыре равные части – поджарить на сухой сковороде с двух сторон.

Зеленый горошек сбланшировать с пучком мяты в течение 5-7 минут, мяту удалить, горошек шоково поместить в ледяную воду, дать охладиться, откинуть на сито, немного горошин отложить для декора, остальное пюрировать в фудпроцессоре.

Сливочный сыр смешать с тёртым чесноком, лимонной цедрой и соком, добавить в массу горошек и перемешать до состояния грубого паштета.

На поджаренную гренку нанести чуть-чуть горохового крема, накрыть ломтиком «Детской» колбасы, сверху снова выложить гренку и слой горохового крема.

Каждое канапе украсить половинками черри, целыми горошинами и свежей зеленью, наколоть на шпажку и до подачи держать в холодильнике.

ГОТОВЬТЕ ТАКЖЕ:

ЖАРКОЕ: МЯСНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ГОРШОЧКА

BAVETTE: ЛИГУРИЙСКИЕ МАКАРОНЫ СО СВИНИНОЙ И МЕДОМ

САЛЬМОРЕХО: ГОРЯЧАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ХОЛОДНОГО СУПА

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?