Карбонара: соус для «угольных» макарон

25 февраля 2016 3186
Итальянская кухня на Ural1. Сегодня Лена Москаленко расскажет, как приготовить «бестселлер» среди макарон и покажет, как добиться аутентичности на местных продуктах.

Вообще-то, здесь ничего сложного! Успех Карбонары – в яйцах, которым вы доверяете. Как бы анекдотично это ни звучало. Это важный специалитет в основе соуса для макарон. Они не должны превратиться в омлетные хлопья. А еще здесь важны сыр пекорино и гуанчиале, или свиные сыровяленые щечки. И не стоит меня тут же клеймить, бросать в меня рваные кеды, ведь местный производитель – Фабрика мясной гастрономии «Ариант» имеет в своем ассортименте немало первоклассных рецептур, и среди которых я отыскала ту самую, нужную «Щековину свиную». Именно она идеально предназначена для соуса alla carbonara.

Кстати, у пасты Карбонара очень запутанная и туманная гастрономическая история происхождения. Кто-то говорит, что этот соус получил название из-за обилия черного перца, который усиленно поедали итальянские шахтеры. Мол, это символ угля! Кому-то по душе другая версия, которая относит эти макароны к любимым блюдам карбонариев – революционерам итальянского подполья. Но есть еще и третья версия, ее считают самой правдоподобной: в конце 40-ых, когда американская армия вошла в Рим, ее солдаты требовали яйца с беконом и лапшу. Им, разумеется, все это подавали, но они не ели отдельно, а все перемешивали и по-доброму перчили.

И скажу еще пару слов, откуда я взяла аутентичность рецепта. Мой виртуальный журнал однажды познакомил меня с коллегой Леной Быстровой, вот уже долгое время она живет в итальянской Равенне, прошла массу курсов на тему пасты, получила именитые дипломы и на своем сайте учит мир готовить «макароны» правильно. Всё, что я сегодня расскажу и покажу, смело можно считать успехом Azdora – вместе со своей тезкой, разделённые на тысячи километров, я могу путешествовать в гастрономических поисках и пристрастиях и пробовать на вкус айдентик местных специалитетов.

Итак, на 4 персоны:

  • 500 граммов макарон «Фетучини» (можно спагетти)
  • 200 граммов свиной щековины от «Ариант»
  • 4 яйца
  • 100 граммов сыра Пекорино (можно пармезан)
  • 2 ст.л оливкового масла
  • соль – по вкусу
  • черный свежесмолотый перец – для подачи

Метод:

  • У свиной щековины от «Ариант» удалить жесткую шкурку, порезать тонкой и мелкой соломкой, обжарить.
  • Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до состояния al dente, откинуть на дуршлаг и перемешать с оливковым маслом.
  • Пекорино натереть и вмешать в яйца, взбитые вилкой.
  • Теперь ловко и метко перемешать пасту в сковороде с щековиной, и тут же пока она не утратила жар, переложить в миску с яично-сырной эмульсией, снова энергично перемешать, быстро разложить по порциям, щедро припылить свежесмолотым перцем и немедленно подавать.

ГОТОВЬТЕ ТАКЖЕ:

ФАРШ: ЕДА ДЛЯ СИЛЬНЫХ ДУХОМ

ГРЕНКИ: ИЗЫСК СТРАСТИ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ

POZOLE: БОЖЕСТВЕННЫЙ СУП С КРОВАВОЙ ИСТОРИЕЙ

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?