Корн-дог: детская еда по-взрослому

02 июня 2016 2226
Уличная кухня на Ural1. Сегодня в меню – фастфуд в его домашней пользе. Жарить будем «Детские» сосиски.

Корн-дог – американская нетленка. Уличная кухня, правда, у нас она на домашний манер! И хоть фастфуд сегодня многие гнобят и совсем не жалуют, дома он может быть определенно полезным. Хотя бы потому, что масло вы не станете пережаривать сто раз, к его выбору подойдёте сознательно и «спасёте» сосиски в тесте от зловещих канцерогенов. Но самый цимес корн-дога от Ural1 – это качественный специалитет. Сосиски у нас «Детские» от агрофирмы «Ариант», у них небольшой срок годности, и готовятся они исключительно без ГМО. В общем, вспомните себя: в детстве мы все сначала любим макароны, какао и сосиски, а становимся взрослыми – выбираем сигары, стейки и виски. Сегодня «Рыбный День» навеян вчерашней Всемирной защитой детей.

Итак, ярые адепты правильного питания проходят мимо и этот рецепт как бы «не видят», остальные, вчитываются и добавляют в закладки и готовят, ведь хоть раз в жизни домашние сосиски в кукурузной муке обязательно нужно попробовать!

Итак, на 4 порции:

  • 300 граммов «Детских» сосисок от «Ариант»
  • по ¼ стакана пшеничной и кукурузной муки
  • 30 мл молока
  • 1 ст.л сметаны
  • 3 перепелиных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, сахар, сода и молотая паприка – по щепотке
  • 300 мл растительного масла
  • кетчуп и свежая зелень – для подачи

Метод:

  • У «Детских» сосисок удалить оболочку, запанировать сосиски в кукурузном крахмале.
  • Оба вида муки просеять, смешать с солью, сахаром и содой.
  • Перепелиные яйца взбить со сметаной и молоком, добавить смесь в просеянную муку, приправить молотой паприкой – завести «корндоговое» тесто, похожее на очень густую сметану.
  • Сосиски надеть на бамбуковые шпажки, тесто вылить в неглубокий стакан, каждую сосиску «утопить» в тесте.
  • В глубоком сотейнике нагреть растительное масло, ароматизировать его неочищенным зубчиком чеснока, жарить корн-дог по одной-две минуте до появления на кляре легкого румянца.
  • Готовый корн-дог выложить на бумажные полотенца – промокнуть лишний жир, подавать горячим с кетчупом и свежей зеленью.

ГОТОВЬТЕ ТАКЖЕ:

BBQ: СПРОС НА РЁБРА ПО-ДОМАШНЕМУ

МИЛАНСКАЯ: НАРЕЗКА В ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК

ЛАНГЕТ: ИЗЫСКИ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?