Крыжовник: ягодный «тартар» для гриль-меню

21 июля 2016 1554
Классика на экране Ural1. Сегодня в меню – еда с подвыподпертом. Лена Москаленко предлагает перечитать Чехова и приготовить небанальный гарнир к колбаскам на гриле.

Всем еще со школьной скамьи известно: Антон Палыч обывательство презирал, а крыжовник считал самой мещанской ягодой. Помните же его рассказ, где Николай Иванович всю жизнь мечтал о собственной усадьбе с пышными кустами крыжовника.

Вот хоть убейте меня, но не понимаю, почему Чехову так не нравились мечты о созидании. Пусть даже в образе ягодных палисадников!

Кстати, а сам Чехов поесть любил. Говорят, картошку обожал, карасей в сметане да соленые огурчики. А вот вареньевое чаепитие высмеивал при любом удобном случае. Ну, так мы и не будем сегодня делать ставку на сладкое. У «Арианта» еще с начала шашлычного сезона появились новые позиции в гриль-меню, и я специально ждала ягодного урожая, чтобы приготовить к «Тирольским» колбаскам небанальный гарнир. В их составе зелень и сыр – идеальные специалитеты к крыжовенной гармонии. Тем более, клюквенные, брусничные соусы, смородиновые и вишневые к мясцу я уже готовила, и не раз. Эту очень оригинальную и вкусную идею уже давным-давно по полной эксплуатируют кашевары мишленовских мастей. И сегодня я предлагаю быть в их тренде и «придумать» из крыжовника …тартар, а уж вы сами определите, что это будет: густой соус или «жидкий» салат.

Итак, на 3 персоны:

  • 2 упаковки «Тирольских» колбасок от «Ариант»
  • 400 граммов свежего крыжовника
  • по небольшому пучку – укропа, петрушки и свежей мяты
  • 4 зубчика чеснока
  • по 1 ст.л: коричневого сахара и уксуса на сидре
  • щепотку соли
  • 20 мл ароматного подсолнечного масла

Метод:

  • На сковороде-гриль или на решетке для углей пожарить «Тирольские» колбаски.
  • Для крыжовенного тартара: ягоды помыть, хвостики убрать ножницами, крупный крыжовник порезать пополам.
  • Зелень перебрать, помыть, мелко нашинковать. Чеснок порубить.
  • Для заправки смешать уксус на сидре, ароматное подсолнечное масло, соль и сахар – эмульсию взбить, пока не растворятся кристаллы, и дать заправке немного «отдохнуть».
  • Смешать крыжовник, зелень и чеснок, влить заправку.
  • Горячие «Тирольские» колбаски сервировать и подавать с тартаром из крыжовника.

ГОТОВЬТЕ ТАКЖЕ:

ЛИСИЧКИ: ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР ДЛЯ ЭСКАЛОПА

РУККОЛА: САЛАТ ДЛЯ «БИТОГО» ФАРША

CARNAROLI: ЗЕЛЕНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ЩЕКОВИНЫ С РИСОМ

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?