Лисички: идеальный гарнир для эскалопа

14 июля 2016 113
Грибное меню на Ural1. В Челябинске открыт сезон лисичек. Самые кошерные грибы – идеальный гарнир для доброго куска свинины.

Жаркое и в меру дождливое лето дарит Челябинску урожай «тихой» охоты. Боровики, обабки, лисички – стихийные рынки настроены на вкусный сезон. И для доброго куска свиной корейки сложно придумать более подходящий гарнир. Кстати, картошка к грибам – тоже идеальная «пропись» от доктора. И да! Не забудьте про «сорняки»! То, что вы видите на картинке – это цветы огуречной травы. Не так давно именитые шефы Парижа придумали использовать ее в назначении высокой кухни. И как оказалось, наши суровые Палестины не так уж и дремучи в гастрономии, и у нас огуречная трава растет и приносит прекрасные плоды. Кстати, куст этих синих лютиков со вкусом свежего огурца я получила в подарок от читательницы своего ЖЖ Лены Майоровой. И знаете, так приятно, когда встречаются земляки, готовые разделить с тобой увлечение кухней и даже поделиться тем, что вызывает умиление, восторг и желание встать к плите поближе, чтобы открыть многообразие разнообразия вкусов, миксов, пряностей и радостей.

Итак, на 2 персоны:

  • 500 граммов порционного эскалопа на кости от «Ариант»
  • 200 граммов свежих лисичек
  • 200 граммов батата
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 мл оливкового масла
  • специи – по щепотке: черный молотый перец и паприка
  • соль – по вкусу
  • огуречная трава – для подачи

Метод:

  • Порционный эскалоп на кости от «Ариант» выдержать при комнатной температуре 15-20 минут.
  • В сковороде-гриль для жарки стейков нагреть оливковое масло с чесноком – обжарить эскалопы с каждой стороны по 4-5 минут.
  • Выложить готовое мясо на теплую керамическую посуду, приправить специями, посолить и накрыть крышкой – дать эскалопам отдохнуть 10-12 минут.
  • Для гарнира: лисички обжарить с бататом (можно заменить обычной картошкой, тыквой или морковью) и пореем, посолить, приправить тертым чесноком и черным перцем.
  • Готовый эскалоп выложить на стейковую доску, гарнировать лисичками, украсить цветками огуречной травы и немедленно подавать.

ГОТОВЬТЕ ТАКЖЕ:

РУККОЛА: САЛАТ ДЛЯ «БИТОГО» ФАРША

CARNAROLI: ЗЕЛЕНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ЩЕКОВИНЫ С РИСОМ

ГОГЕЛЬ-МОГЕЛЬ: ДЕСЕРТНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ CHATEAU TAMAGNE

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?