Миланская: нарезка в плавленый сырок

19 мая 2016 5377
Домашняя кухня на Ural1. Сегодня в меню «Рыбного Дня» еда здоровая и полезная – будем плавить сыр, но… с колбасой.

В этом году у патента на плавленый сырок - вековой юбилей. Правда, изобрели его на пять лет раньше, и брусочек что-то типа нашей «Дружбы» или «Орбиты» появился в Швейцарии в 1911 году. Его «придумали» Гербер и Штеттлер - учёные, которые работали на оборонку и получили приказ кормить солдат фондю. Правда, кулинарные экзерсисы всё больше и больше требовали передовых технологий, и военные пищевики Гербер и Штеттлер искали фишки, чтобы расплавленный сыр не черствел. А когда при плавке творога добавили лимонной кислоты, один богатый американец смекнул, что за таким «мертвым» сыром будущее, и быстро запатентовал идею. Чуть позже в самой сырной Франции этот Джеймс Крафт уже получил оборонный заказ на поставки плавленых сырков для американской армии. Собственно, на этом весь интерес истории плавленого сырка заканчивается. Гурманы его за гастрономический специалитет не держат - вроде как вредный и бесполезный. Но даже Шендерович со своей острой сатирой не смог дискредитировать гениальную простоту плавленого сырка, а потому и мы будем готовить. И пусть «альметы» и «хохланды» нервно курят в сторонке. Кстати, если дома в рецептуре исключить вредные «химические» примеси и реагенты, то таким сыром можно скрасить на утро завтрак или полуденный перекус. Моя же идея – богаче, полезнее и щедрее! Я решила вплавить в сырок свежих шампиньончиков и сырокопченой «Миланской». В общем, в духе времени и в ногу с «Ариант»!

Итак, на 4 порции:

  • 200 граммов творога
  • 90 граммов «Миланской» нарезки от «Ариант»
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 5-7 средних шампиньонов
  • 5 перепелиных яиц
  • по щепотке – соли и соды
  • свежий базилик, черри и крекер – для подачи

Метод:

  • В сотейнике смешать творог, сливочное масло комнатной температуры, перепелиные яйца, соль и соду – блендером взбить в пышную массу.
  • Поставить сотейник на водяную баню, и, постоянно помешивая, плавить творог 20-25 минут, пока масса не станет полностью однородной.
  • Шампиньоны произвольно нашинковать, обжарить в оливковом масле, пробить блендером до состояния грубой крошки, вернуть грибы на горячую сковороду, добавить мелко порезанную «Миланскую» и прогреть.
  • В горячий расплавленный сыр вмешать сервелат с шампиньонами, выложить в чистую сухую посуду и до полного остывания убрать в холодильник.
  • Подавать плавленый сырок с «Миланской» и грибами на крекере с веточкой свежего базилика.  

 

ГОТОВЬТЕ ТАКЖЕ:

ЛАНГЕТ: ИЗЫСКИ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН

КРАПИВА: СЕЗОН «ЗЕЛЕНЫХ» ЩЕЙ

КАНАПЕ: НАХОДКА ДЛЯ КУЛИНАРНОГО ШПИОНА

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!


Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?