Митболы: новое слово в фаст-фуде

08 октября 2015 111
Есть митболы – быть хипстером. Сегодня Лена Москаленко представит рецепт из модной Италии. Здесь шарики из мяса – это такой же тренд, как паста и пицца.

Fast food не перестает удивлять своим хипстерским курсом и модным трендом. «Уличая еда должна быть полезной и здоровой», – вот основная суть системы питания для тех, кто хочет to be hip. Не успели мы глазом моргнуть, как мода на уличные перекусы сделала нам предложение, от которого уже невозможно отказаться. Митболы! Они так же уверено пришли к нам, как когда-то поп-корн, хот-доги и шаурма. За последние два года Москву буквально «захватили» митбольные заведения, как когда-то Челябинск суши на вынос. Беда лишь в том, что в наши суровых краях суррогатные японские ролы «процветают» до сих пор, а в столице нашей Родины можно «схватить» коробочку «фрикаделек» и устроить себе на бегу славный обед или полдник.

Вот тут стоит сразу обратить внимание! На самом деле митболы – это не фрикадельки и даже не тефтели. Митболы – это митболы. Этого гастрономического «казачка» заслала к нам Италия, а уж сегодня даже ленивый диетолог не скрывает, что кухня этой страны не только самая вкусная, но и самая лучшая…в части здоровья и долгожительства. Фишка митболов – в сочетании фарша, сыра и пряных трав. И еще! Митболы не варятся и не жарятся, митболы обязательно запекаются в духовке. Единственная «беда» такой еды – количество! Съедаются митболы как семечки, быстро и смачно. И если я вас убедила – давайте приступим! Обещаю – будет модно и необыкновенно вкусно.

Итак, на 4 персоны:

  • 500 граммов свиного фарша от «Ариант»
  • 200 граммов рикотты
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 3 луковицы - шалот
  • по небольшому пучку эстрагона и сельдерея
  • по 1 ч.л молотого чеснока, паприки и черного перца
  • соль – по вкусу
  • 2 ст.л горчичного масла – для жарки
  • черри, кресс-салат, болгарский перец и зеленый горошек – для подачи

Метод:

  • Шалот и порей мелко нашинковать, спассеровать в горчичном масле.
  • Зелень эстрагона и сельдерея разобрать на веточки, стебли удалить, листочки измельчить.
  • Свиной фарш, рикотту, рубленую зелень и пассерованный лук смешать, посолить, приправить молотыми специями и хорошо отбить.
  • Из полученной массы сформовать шарики, размером чуть больше грецкого ореха.
  • Уложить митболы в жаропрочную форму и запекать 30-35 минут. Готовые митболы подавать с миксом свежих овощей и кресс-салатом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТЫКВА: КОКОТ ДЛЯ ЗОЛУШКИ

БОСНЕР: БЛАГОРОДНЫЙ ФАСТФУД ИЗ АВСТРИИ

ИНЖИР: ТОСТЫ С «БОРОДИНСКОЙ»

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?