Пастрома: свинина в стиле White food

11 августа 2016 132
Мясная кухня на Ural1. Сегодня в меню «Рыбного Дня» - свиная вырезка. Лена Москаленко предлагает её «замочить» по-китайски, а приготовить по-французски.

Мировую паутину продолжают будоражить обеды в белых тонах. И сегодня мой рецепт – подстать гастрономическим традициям транснационального масштаба. Из Китая я взяла принцип замачивания свиной вырезки в молоке, а сервировку – из Франции, а гарнир – из Мексики. В итоге получилось очень интересное и кулинарно-универсальное сочетание. Выдерживание свинины в молоке превращает ее в «курицу», уж больно похожей становится хрюша на птицу. А пастрома, если вы не знаете, это «колбаса» молдавских и румынских евреев. Словом, сегодня не рецепт – бомба…в тривиальном понимании кухни. Кстати, в горячем виде эту пастрому можно подавать как основное блюдо на ужин, а в холодном – ломтем на бутерброд для завтрака. И не забудьте вечером в эногастрономическую пару добавить бокальчик серебряного призера на Лондонском International Wine & Spirit Competition «Траминер» от Chateau Tamagne.

Итак, на рулет из вырезки на 4 персоны: 

  • 600 граммов свиной вырезки от «Ариант»
  • 300-500 мл молока
  • 100 граммов сливочного хрена
  • 2 ст.л липового меда
  • 50 граммов крошки ореха кешью
  • 3-4 зубчика чеснока
  • щепотку – соли
  • свежая мята и «Траминер» от Chateau Tamagne – для подачи.

Для сальсы из белой смородины:

  • 300 граммов белой смородины
  • 1 белая луковица
  • 1 ст.л белого винного уксуса из сидра
  • 1 ст.л сахара
  • щепотка соли
  • небольшой пучок кинзы, мяты и петрушки
  • 2-3 ст.л ароматного подсолнечного масла.

Метод:

  • Свиную вырезку от «Ариант» замочить в молоке на 12 часов. Необходимо, чтобы молоко полностью покрывало мясо.
  • Вырезку обсушить от молока, накрыть пищевой пленкой и очень сильно отбить – эффект бумажной «салфетки» поможет быстро приготовить мясо.
  • Отбитую вырезку посолить, сверху нанести смесь липового меда и сливочного хрена, накрыть слайсами чеснока и крошкой кешью.
  • Из свинины скрутить плотный рулет, обвязать кулинарной нитью, верх посыпать ореховой крошкой.
  • Духовку разогреть на 250 градусов. Пастрому выложить в жаропрочный противень и запекать 20 минут, затем накрыть фольгой, выдержать при 250 градусах еще 5 минут, выключить духовку и не открывать 6-8 часов.
  • Для соуса-гарнира: белую смородину обобрать от веточек, помыть; белую луковицу и зелень мелко нашинковать, добавить к смородине, влить белый винный уксус, приправить солью, сахаром и ароматным подсолнечным маслом – дать постоять при комнатной температуре 10-12 минут.
  • Пастрому нарезать на порции как рулет, сервировать сальсой из белой смородины и немедленно подавать. 

ГОТОВЬТЕ ТАКЖЕ:

WHITE FOOD: ДРАНИК БЕЛОЙ РЕПОЙ НЕ ИСПОРТИШЬ

ВИШНЯ: «ПЛОМБИРНАЯ» ИДЕЯ ДЛЯ CHATEAU TAMAGNE

КРЫЖОВНИК: ЯГОДНЫЙ «ТАРТАР» ДЛЯ ГРИЛЬ-МЕНЮ

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?