Первое: белая фасоль под свинину по-любительски

25 августа 2016 902
Первое на Ural1. Для финала белого white food-марафона Лена Москаленко предлагает рецепт супа, где белые специалитеты заиграют самыми яркими красками и впечатлениями.

На этой неделе флэшмоб Всемирной паутины под кодовым названием «white food» заканчивается, и это как раз отличный повод вместе с Фабрикой мясной гастрономии поставить яркую и вкусную точку. Сегодня будем готовить суп. Вернее, даже крем-суп, который весьма и весьма красочно отражает главную суть концепции. Все-таки французы, а именно они первыми стали протирать супы в пюре, априори и гастрономически плохого не придумают. В этой кастрюле нежного и ароматного первого все белое – фасоль, жемчужный лук, белая часть порея, сливки и деликатес. У «Арианта» – это свинина…та, что по-любительски.

Итак, на 4 персоны:

  • 100 граммов белой фасоли
  • 120 граммов «Любительской» свинины от «Ариант»
  • 1 цуккини (весом примерно 400 граммов)
  • 1,2 литра овощного бульона
  • 250 мл сливок 33%
  • 100 граммов лука-порея (белая часть)
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл рисового масла
  • соль и белый молотый перец – по вкусу
  • базилик и оливковое масло – для подачи

Метод:

  • Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем промыть, снова залить холодной чистой водой и разварить до готовности.
  • Порей и жемчужный лук нашинковать, чеснок порубить – спассеровать овощи на рисовом масле. Тут важное замечание: пассеровать можно на любом растительном масле, но в деле здорового и полезного питания рисовое – лучший вариант, который без потери качества подходит для высоких температур и не образует канцерогены.
  • Цуккини очистить от зеленой кожи, натереть на крупной терке, добавить к овощам и обжарить на сильном огне в течение 1-2 минут.
  • Белую фасоль и пассерованные овощи залить бульоном, довести до кипения, варить 5-7 минут, затем влить сливки и пюрировать погружным блендером.
  • Вернуть крем-суп из белой фасоли на плиту, посолить и приправить белым молотым перцем.
  • «Любительскую» свинину от «Ариант» порезать мелким кубиком, присыпать белым перцем и обжарить на сухой сковороде.
  • Готовое первое разлить по порциям, гарнировать кубиками обжаренной «Любительской», полить оливковым маслом и немедленно подавать со свежим базиликом.

ГОТОВЬТЕ ТАКЖЕ:

ХАЦИЛИМ: WHITE IDEA ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ

ПАСТРОМА: СВИНИНА В СТИЛЕ WHITE FOOD

WHITE FOOD: ДРАНИК БЕЛОЙ РЕПОЙ НЕ ИСПОРТИШЬ

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?