Полента: закусить по-тирольски

15 октября 2015 794
Кукурузные краски и вкусы. Веганы проходят мимо! Для всех мясоедов выпечка с беконом разукрасит серые будни, живот порадует и дух укрепит.

Эх, жаль, не видит этого Никита Сергеич Хрущев. Царица полей пошла в массы. И в 60-ые за её пропаганду, как знать, но, может, я бы получила орден…Сутулова. Шутка! Ведь триумфальное гастрономическое шествие кукурузы в моем случае не с пролетарским, а вполне с буржуйским настроем. Закусочные маффины из поленты – мелкой кукурузной крупы – щедро сдобрены заморской рикотой и нашим «Тирольским» беконом от «Ариант». Это стопроцентная закуска для Челябинска. Не под водку, конечно, а под бокал элегантного вина. Осенью особенно хочется не столько сладкого, сколько существенного. Диетологи как раз продуктом октября называют бекон, ведь он – мощнейший антидепрессант. Врачи так и говорят: «Если взгрустнулось – сжуйте кусочек сала!». И грех в такую компанию не отправить кукурузу. Она тоже мегаполезна. Не зря же история мировой гастрономии давно славится кукурузными кашами – полентой из Италии, мамалыгой из Абхазии и Молдовы, мчади из Грузии или маисом из Гаити. Всё-таки советский генсек и идеолог оттепели не на пустом месте выдумал свою идею засеять кукурузой бескрайние поля СССР. Это «золото» инков еще с древности – полезная, вкусная, душистая еда. В общем, если накатило, и золотые березы и клены не радуют, добавьте желтого в тарелку – разукрасьте свой осенний рацион вместе с нами! Отправляйтесь в фреш-маркет «Ариант», купите кусочек «Тирольского» и получите удовольствие.

Итак, на 6 кукурузных маффинов:

  • 100 граммов «Тирольского» бекона от «Ариант»
  • 200 граммов рикоты или мягкого творога
  • 5-6 ст.л поленты или кукурузной крупы
  • 5-6 ст.л консервированной кукурузы
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 небольшой стебель лука-порея
  • 2 ст.л коричневого сахара
  • ½ лимона
  • по щепотке – соли, разрыхлителя, мускатного ореха, сушеного лука и черного перца
  • растительное масло – смазать форму

Метод:

  • С «Тирольского» бекона шкурку удалить, филе порезать мелким кубиком.
  • Порей нашинковать, обжарить с беконом. Сливочное масло растопить.
  • В рикоту вбить яйца, добавить сок и цедру лимона, приправить солью, сахаром, специями, добавить обжаренный с луком бекон, сливочное масло, кукурузу и поленту – перемешать и дать немного постоять.
  • Духовку разогреть на 200 градусов. Разложить подготовленную массу в формочки для кексов, убавить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. Готовность проверить сухой лучиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

МИТБОЛЫ: НОВОЕ СЛОВО В ФАСТ-ФУДЕ

ТЫКВА: КОКОТ ДЛЯ ЗОЛУШКИ

БОСНЕР: БЛАГОРОДНЫЙ ФАСТФУД ИЗ АВСТРИИ

 

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?