Ross il-Forn: запеканка из Валлетты

17 марта 2016 207
Мальтийская кухня на Ural1. Сегодня в весеннем меню – запеканка, где есть фарш и немножко риса. В Валлетте плохого не придумают.

Вообще-то, всё началось, когда еще в VIII веке до нашей эры на Мальте высадились финикийцы, затем пришли Афины, Византия, Карфаген, Рим и даже Париж и Лондон. Кухню Мальты сделали они. И в запеканке Ross il-Forn из Валлетты все лучшие гастрономические традиции Европы, Африки и Ближнего Востока.

Этот рецепт – почти вольная интерпретация идеи от Джона Уоррена. Вместо круглозерного или пропаренного риса, который играет первую скрипку в рецепте «русского» британца, я использовала потрясающий микс дикого риса и басмати. Но основные вкусовые впечатления этим невероятно душистым «кексам» отдал фарш «Домашний» от «Ариант». Жаль, что Уоррен, который променял Биг Бен на Куранты и блестяще говорит по-русски, в своем кулинарно-этнографическом шоу ни разу не упомянул о специалитетах из Челябинска. А ведь местные производители того достойны, и каждому челябинцу при желании всегда можно совершать маленькие «путешествия» во вкусах. Но Джон Уоррен представил миру с экранов TV запеченный рис – Ross il-Forn, и разумеется, не попробовать это простое, но эффектное блюдо было лично для меня непростительной ошибкой. С нашими продуктами, разумеется! 

Итак, на 4 персоны:

  • 300 граммов «Домашнего» фарша от «Ариант»
  • 4 ломтика «Тирольского» бекона от «Ариант»
  • 150 граммов смеси басмати и дикого риса
  • 1 яйцо
  • ½ стебля порея
  • 1 луковица-шалот
  • по 50 граммов моркови и пастернака
  • горсть тыквенных семечек
  • специи: сушеный лук, кайенский перец, молотая паприка и черный перец
  • горчичное масло – для жарки
  • сыр Пармезан, свежий салат и зелень – для подачи

Метод:

  • Микс из дикого риса и басмати промыть, залить холодной чистой водой и отварить до состояния аль денте.
  • Порей и шалот нашинковать, оба вида моркови – обычную и белую (пастернак) – натереть на средней терке. Пассеровать овощи в горчичном масле 2-3 минуты
  • К овощам добавить «Домашний» фарш и жарить, помешивая, 3-5 минут.
  • В рабочей чаше смешать отварной рисовый микс, фарш с овощами и «Тирольский» бекон (порезать тонкой соломкой), вбить яйцо, приправить запеканку сушеным луком, молотой паприкой, черным и кайенским перцем, всыпать добрую горсть тыквенных семечек, хорошо перемешать.
  • Распределить подготовленную массц по ячейкам силиконовой формы (можно использовать одну большую форму и готовить как обычную запеканку). Готовить запеканку Ross il-Forn в разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут. 
  • Готовые «кексы» немного остудить, щедро посыпать тертым пармезаном и подавать как основное блюдо, гарнировав зеленью и овощами.

ГОТОВЬТЕ ТАКЖЕ:

ЦЫБУЛЬНИКИ: ЛУКОВЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ МАСЛЕНИЦЫ

ТЕРРИН: ПАШТЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

КАРБОНАРА: СОУС ДЛЯ «УГОЛЬНЫХ» МАКАРОН

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?