Руккола: салат для «битого» фарша

07 июля 2016 122
Мясная кухня на Ural1. Сегодня в меню «Рыбного Дня» – нетленка, которую обожал Шаляпин и боготворил Шатобриан. Лена Москаленко предлагает рецепт необычного бифштекса из обычного фарша.

Погоды сегодня так и шепчут: «Готовь мясо»! А урожай дачных грядок прям «подпевает», и уже давно превратил стихийные рыночки в пир духа и «эру» гастрономического изобилия. И как бы там не бунтовали вегетарианцы, лето – это пора для мяса. Овощей – масса, «травы» бодрой, сочной и душистой – полно. Сам диетолог Эскулап, основатель раздельного питания, настоятельно рекомендует жарить, печь, коптить и зажевывать зеленью.

Мне захотелось показать читателям Ural1 рецепт, который в свое время одинаково вкусно радовал французского писателя Шатобриана и русского певца Шаляпина. Первому бифштекс готовил его кашевар, а второго угощали в Японии. Блюда были разные, но схожесть была очевидной – к доброму шмату мяса подавали много овощей и зелени. В этой же идее – не кусок цельной говядины, по которому изрядно прошлись молоточком, а «битый» фарш. Для сочности уральской рукколы – метод подходящий, поверьте! И да – это не котлета! В составе бифштекса ни лука, ни молока, ни моченой булочки.

Итак, на 2 персоны:

  • 500 граммов «Домашнего» фарша от «Ариант»
  • 2 ст.л мексиканской приправы от Kotanyi
  • 2 зубчика чеснока
  • по щепотке – соли и коричневого сахара
  • 20 граммов сливочного масла
  • 20 мл оливкового масла
  • свежая руккола и черри – для подачи

Метод:

  • «Домашний» фарш от «Ариант» собрать в один комок и хорошо его отбить – с силой бросать на рабочую поверхность, пока фарш не станет грубо однородным.
  • Из «битого» фарша сформовать два бифштекса высотой не более 2 см.
  • Мексиканскую приправу от Kotanyi, соль и сахар смешать с оливковым маслом. Каждый бифштекс хорошо с двух сторон смазать пряным миксом – дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут. 
  • Обжарить бифштексы на гриле с двух сторон по 3-4 минуты, перевернув только 2 раза.
  • Сложить бифштексы в жаропрочную форму, сверху выложить тертый чеснок и сливочное масло, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. 
  • Готовый бифштекс из «битого» фарша гарнировать листьями свежей рукколы, помидорами черри и немедленно подавать.

ГОТОВЬТЕ ТАКЖЕ:

CARNAROLI: ЗЕЛЕНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ЩЕКОВИНЫ С РИСОМ

ГОГЕЛЬ-МОГЕЛЬ: ДЕСЕРТНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ CHATEAU TAMAGNE

ГРУДИНКА: ГОТОВИМ САЛО В ПАКЕТЕ

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?