Сальморехо: горячая идея для холодного супа

07 апреля 2016 1858
Международный День супа на Ural1. Сегодня в меню – испанская кухня и её «красный» представитель, тарелка первого из томатов и острой колбаски Чоризо.

Издревле на Руси холодной кастрюлей первого была окрошка, в Литве – свекольник, а в Испании – сальморехо. Старший братец своего томатного гаспачо! Древний суп без картошки родом из Кордобы не так популярен и знаменит, но также прост в приготовлении и удивителен в части создания гурмэ-впечатлений. Всё те же помидоры и всё тот же белый хлеб –основа этого супа, но, как заметили многие именитые повары мира, простота быстро становится гастрономическим великолепием...под воздействием пряного аромата. Помидорный вкус хлебом дополняют бережно отваренное яйцо с нежным желтком и пикантное вяленое мясо. Обычно это хамон! Но зачем он нам, когда есть Чоризо – лучшее от местного производителя по аутентичной рецептуре?! Так что не приготовить и не попробовать сальморехо в Международный День супа – грех! И это не шутка.

Итак, на 4 персоны: 

  • 1 литр домашнего томатного сока
  • 100 граммов белого хлеба
  • 50 граммов Чоризо от «Ариант»
  • 100 мл оливкового масла EV
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л винного уксуса на хересе
  • специи – по 1 ст.л: молотой паприки, чеснока, кайенского и черного перца
  • соль, сахар – по щепотке
  • кукурузные чипсы и свежая мята – для подачи

Метод:

  • Томатный сок посолить, приправить винным уксусом и всеми пряностями, добавить сахар, – хорошо перемешать и дать постоять 5-7 минут. 
  • Острую колбасу Чоризо от «Ариант» нарезать тонкими, почти прозрачными слайсами.
  • У белого хлеба удалить корки, мякиш залить теплой кипяченой водой.
  • Взбить пряный томатный сок с хлебом в однородную пышную массу.
  • Влить оливковое масло и снова взбить. Охладить сальморехо в течение 2 часов.
  • Яйца отварить в кипящей воде в течение 3-х минут, убрать с плиты и оставить в горячей воде еще на 3 минуты, затем охладить под струёй холодной воды, очистить и измельчить – порубить ножом или натереть на терке. 
  • Готовый сальморехо разлить по порциям, в каждую добавить измельченное яйцо и слайсы Чоризо, украсить веточкой свежей мяты и немедленно подавать. Допускается подача в порционных бокалах. 

ГОТОВЬТЕ ТАКЖЕ:

ЗИМНИЙ: САЛАТ ДЛЯ ВЕСЕННЕГО МЕНЮ

QUICHE LORRAINE: ИДЕАЛЬНАЯ «ЧАШКА» ДЛЯ ПИРОГА

ROSS IL-FORN: ЗАПЕКАНКА ИЗ ВАЛЛЕТТЫ

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте», «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?