Сало: «согреваемся» в луковой шелухе

13 октября 2016 186
Мамина кухня на Ural1. В свете предстоящих заморозков Лена Москаленко предлагает пересмотреть рацион, и к свежим овощам добавить шматочек сала.

Вот уже лет пять, как я подошла к плите поближе и решила посвятить свое хобби изучению «печенья и котлет». За это время я открыла для себя миллион разных вкусов и их сочетаний, который меня потрясли, а некоторые даже ввергли в гастрономический оргазм. Но после экзотики я всегда почему-то с особым теплом и аппетитом возвращаюсь к идеям, которые проверило само время. Эти рецепты готовила даже бабушка моей бабушки, они бережно хранились, по наследству перешли к моей маме, и скорее всего, моя дочь тоже будет их воплощать в жизнь. И вот сегодня я решила «вспомнить всё» (с) и показать, как можно приготовить сало…в луковой шелухе.

Кстати, за последнее время сало было несколько раз реабилитировано именитыми учеными и исследователями. К примеру, австралийский диетолог Луиза Кавнух настоятельно рекомендует каждый день съедать по небольшому кусочку, а ученые из британского Университета Де Монтфорта и вовсе вынесли вполне сенсационное заключение: сало намного полезнее оливкового масла. Лично я с этой гастрономической сентенцией вполне могу согласиться, ведь неизвестно, какого качества мы получаем оливковое масло, а вот свиное сало всегда стабильно прекрасно. Главное, знать, чем эту свинью кормили. В общем, к чему долгие blah-blah, давайте зайдем в сеть фрэш-маркетов «Ариант», купим грудинку и…будем варить.

На 12 персон:

  • 1 килограмм грудинки на кости от «Ариант»;
  • 1 стакан соли;
  • 2 ст.л сахара;
  • по 1 ст.л – семян кориандра и черного перца горошком;
  • 50-70 граммов луковой шелухи;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 10-12 зубчиков чеснока. 

Метод:

  • Свиную грудинку от «Ариант» разделать на куски весом примерно 200-300 граммов.
  • Стакан соли растворить в литре холодной чистой воды.
  • Луковую шелуху перебрать от грязи и гнилых листьев, промыть.
  • Залить луковую шелуху соленой водой, добавить сахар, душистый перец горошком и семена кориандра.
  • Добавить лавровый лист и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и дать на тихом огне покипеть минут 15-20. 
  • В пряную луковичную воду опустить куски свиной грудинки, довести до кипения и варить 10-15 минут, затем убрать с огня, накрыть крышкой и оставить сало в луковом маринаде до полного остывания.
  • Охлажденное сало щедро натереть чесноком, обернуть в пищевую бумагу и до подачи хранить в холодильнике. Для более длительного хранения рекомендуется заморозка. 

ГОТОВЬТЕ ТАКЖЕ:

ЮШКА: СЕКРЕТЫ Р.АЙСКОЙ КУХНИ

YELLY: ИЗЫСК ПОД СВЕЖИЙ ЧЕРНОСЛИВ

ФЬЮЖН: ЯБЛОЧНАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ЧОРИЗО

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?