Салями «Миланская»: замиксуй Новый Год со вкусом

17 декабря 2015 88
Лена Москаленко предлагает новую идею, где один из главных ингредиентов – салями «Миланская». Пряная и пикантная колбаса заметно украсит праздничный стол не только в нарезке, но и в салате.

Колбаса на Новый Год – это как «Оливье» и мандарины – почти гастрономический фетиш. Помните, как рождённые в СССР колбасу не только любили и почитали, а буквально даже боготворили. Сырокопченую добавляли в коммунистические пайки работников ЦК партии, местных обкомов и горкомов, а за «Докторской» или «Молочной» в гастрономах всегда выстраивалась нехилая очередь. Но спасибо разным там перестройкам и либеральным реформам: колбаса теперь есть везде, и её много! А это прекрасный повод отправить её в салат, чтобы порадовать себя новыми неизведанными вкусами и сочетаниями.

В моей сегодняшней идее – истинный микс, настоящие итальянские специалитеты и гордость местной Фабрики Гастрономии! Черный рис Venere и сыр Mascarpone - всё, чем славятся провинции Павия и Ломбардия. И «Миланская» - сырокопченая серия «Премиум», чем по праву может гордиться «Агрохолдинг Ариант». В общем, встречайте очередной праздничный экзерсис, когда «Оливье» и мандарины хочется забыть, а на замену - попробовать что-то оригинальное и неизбитое. Сами же знаете, что женщина способна «из ничего» произвести не только скандальчик и интригу, но и что-то более созидательное, например, вот торт-салат. Форма непривычная, но эффектная. Опять же хранители привычных застольных традиций могут использовать для этого рецепта подходящую «тару» - любимые хрустальные вазочки или же глубокие блюда.

На 4 персоны:

  • 1 батончик «Миланской» от «Ариант»
  • ½ стакана черного риса Venere
  • 20 перепелиных яиц
  • 2 огурца
  • 1 красную луковицу
  • 50 граммов сыра Mascarpone
  • 4 ст.л майонеза
  • 20 мл лимонно-мятного сока
  • соль – по вкусу
  • свежий орегано и молотая паприка – для декора
  • болгарский перец и лист салата – для альтернативной подачи

Метод:

  • «Миланскую» от «Ариант» хорошо охладить, натереть на крупной терке или же пропустить через мясорубку. Если вы располагаете временем, прилежанием и усердием, можете порезать колбасу мелким кубиком.
  • Черный рис Venere залить чистой водой, отварить и в конце варки посолить, откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Огурцы порезать мелким кубиком, красный лук мелко нашинковать..
  • Перепелиные яйца отварить, натереть на средней терке.
  • В рабочей чаше смешать рис, тертую колбасу, огурцы и лук, при необходимости посолить, приправить мятно-лимонным соком, сыром маскарпоне и майонезом.
  • Для торт-подачи уложить салат в порционное кольцо, украсить слайсами огурца, веточками свежей зелени и припорошить молотой паприкой.

Этот салат можно подать и в розетках из болгарского перца: разрезать свежую паприку на кольца шириной 2-2,5 см, уложить на лист свежей зелени, наполнить розетки салатом, украсить тертым сыром, паприкой и свежим орегано.

До подачи держать салат в холодильнике.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ШЕЯ ПО-ДОМАШНЕМУ: ВКУСНОЕ ЗАСТОЛЬЕ БЕЗ ХЛОПОТ

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ: СЕРВЕЛАТ В ЧЕЧЕВИЧНОЙ ПОХЛЕБКЕ

ГОЛУБЦЫ: ФАРШ И НЕМНОГО ЛЕНИ С БОЛЬШОЙ ИСТОРИЕЙ

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?