Шея по-домашнему: вкусное застолье без хлопот

10 декабря 2015 1361
Промелькнула первая декада декабря, и мысли многих уже устремились к празднику. Лена Москаленко отправилась в магазин «Ариант», чтобы спланировать новогоднее меню.

Новый Год – абсолютно для всех любимый и желанный праздник. В этот момент все мы ждём какого-то особого волшебства, торжества, исполнения желаний и, конечно же, вкусных и изысканных угощений. Обычно хочется застолья шикарного, но не очень хочется долго возиться при плите. Лично мои предновогодние хлопоты уже который год умело скрашивает компания «Ариант». Очень часто я покупаю «шею по-домашнему» из специального гриль-меню. Быстро, вкусно и без особых заморочек и горы грязной посуды можно приготовить шикарное горячее, которое без всяких сомнений украсит любое застолье: дома или на даче.

Вообще-то, добрый кусок мяса на праздничном столе – это всегда хороший знак и символ достатка, благополучия и семейного уюта. Без ложной скромности, «шея по-домашнему» выше всяких похвал. Очень гармоничное сочетание душистых пряностей и специй, весьма удобная форма упаковки – всё это помогает сохранить мясо нежным и сочным. Кто-то к нему отварит картошки, но я предлагаю небольшое отступление от банального гарнира. Приготовьте к шее яблоки, грушу или сливу. Это не противоречит русской гастрономической традиции, и это очень вкусно – поверьте!

Полезный совет: на большую кампанию берите упаковки 3-4, ведь у этого блюда есть один маленький «минус» – мясо тает во рту, его всегда кажется мало, и хочется по-праздничному откушать снова и снова.

Итак, что надо на 4-6 человек:

Метод:

  • Духовку разогреть на 180 градусов.
  • Удалить этикетку с упаковки мяса, ополоснуть её водой и уложить в форму для запекания.
  • Можно положить брикет сразу на противень, но мясо даёт очень обильный и вкусный сок, который жалко потерять.
  • Через 15 минут сделать в верхней части упаковки небольшой надрез (5-10 мм), запекать мясо примерно около часа. Чтобы корочка получилась румяной и аппетитной, сделать на упаковке еще несколько дополнительных надрезов.
  • Сливы помыть, разрезать пополам, косточки удалить.
  • Через полтора часа полностью срезать верхний слой упаковки, достать мясо, а в мясной сок с пряностями уложить сливу – запекать еще 20-25 минут.
  • На блюдо выложить шею, подавать с запеченной сливой, листьями свежего салата и зеленью.

Если хотите, чтобы вкусные рецепты к Новому Году были под рукой, спрашивайте в магазинах «Ариант» газету «Гастрономия».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ: СЕРВЕЛАТ В ЧЕЧЕВИЧНОЙ ПОХЛЕБКЕ

ГОЛУБЦЫ: ФАРШ И НЕМНОГО ЛЕНИ С БОЛЬШОЙ ИСТОРИЕЙ

ЭЛАРДЖИ: КАШУ МЯСОМ НЕ ИСПОРТИШЬ

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?