Шницель: венский ужин для Арни

14 января 2016 1776
Сегодня у нас будет немного истории и чуть-чуть шоу-бизнеса. Лена Москаленко расскажет, как приготовить венский шницель, который так любит экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

Венский шницель придумали итальянцы, но до совершенства его довели в Австрии. Еще в XIX веке фельдмаршал Радецкий подсмотрел в Милане огромного размера котлету, хорошо отбитую и обжаренную в большом количестве свиного жира. Грех было такой простой, но благородный рецепт не привезти на родину как ценный гастрономический трофей. Собственно, так Радецкий и поступил. Правда, вскоре венские кашевары попробовали мясную «бабочку» отбивать не только из свинины, но и из курятины и говядины. Мясной молоточек и двойная панировка превращают кусок мяса в сытное блюдо, которое быстро готовится и не менее быстро, но сытно съедается.

Кстати, шницель по-венски – любимое блюдо «силача» из Голливуда. Говорят, сам Арнольд Шварценеггер обязательно включает венский шницель в меню своих ресторанов. Оно и не удивительно, ведь у калифорнийского экс-губернатора венские корни, а традиции, пусть даже гастрономические, тоже грех не чтить.

Итак, сегодня у нас будет отбивная размером с тарелку. Ничто так не успокаивает некоторых едоков, как огромный шмат мяса с зажаристой корочкой. И пусть вас не пугает в рецепте большое количество масла – венский шницель при жарке должен «плавать» в жиру, и желательно, чтобы он был свиным. Кстати, фрэш-маркеты «Ариант» могут предложить своим покупателям все необходимые специалитеты, чтобы получить на тарелке 100-% аутентичный рецепт.

На 2 персоны:

  • 500 граммов говядины от «Ариант»
  • 2 яйца
  • 4-5 ст.л пшеничной муки высшего сорта
  • 50 граммов несладкого крекера
  • 5 ст.л смальца с чесноком от «Ариант»
  • по 2 ст. л сливочного и оливкового масла
  • по доброй щепотке паприки и черного перца
  • соль – по вкусу
  • лимон, зелень и картофельное пюре – для подачи

Метод:

  • Тазобедренную часть говядины от «Ариант» разделать на порционные куски поперек волокон и каждый хорошенько отбить.
  • Подготовленное мясо посолить, приправить паприкой и черным перцем – дать постоять при комнатной температуре 10-12 минут.
  • Запанировать шницели в муке, излишки стряхнуть.
  • Яйца взбить и обмакнуть каждый шницель.
  • Несладкий крекер положить в целлофановый пакетик и скалкой превратить в крошку. Можно использовать панировочные сухари, но с крекером вкуснее.
  • Запанировать шницели в крошке крекера.
  • В сковороде нагреть смалец с чесноком от «Ариант», сливочное и оливковое масло, обжарить отбивные до румяной и хрустящей корочки.


Готовый венский шницель выложить на теплую тарелку, дать ему немного «отдохнуть» и подавать обязательно с дольками лимона, свежей зеленью и картофельным пюре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ХАШБРАУН: ЧУДЕСА ГАСТРОНОМИИ В РОЖДЕСТВО

ХАРЧО: СЕКРЕТЫ ПОХМЕЛЬНОГО МЕНЮ

ЭКЗОТИКА: СВИНИНА С МАКОМ И СО СМАКОМ

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?