Штрудель: правила мясной выпечки

13 ноября 2015 1044
Ноябрь – время мясных пирогов. Сегодня Лена Москаленко предлагает испечь штрудель, но без яблок, а с фаршем и паприкой.

Сегодня я развенчаю некоторый гастрономический миф европейской кухни. Многие считают, что в штрудель идеально подходят только изюм, яблоки и корица. Ан нет! Уверяю вас: фарш и прочие сырокопченые штучки – тоже прям как будто мишленовский прописал.

На самом деле в наше кулинарное сознание штрудель «пришел» из Византии, да так и остался хитом у любителей домашней выпечки. Первый штрудель появился на свет во второй половине XVII века в Австрии. Был он молочно-кремовым, а затем только венские хозяйки приспособили в начинку яблоки, мак, малину и творог. Уже в Германии штрудель стали печь колбасным, картофельно-мясным или капустным.

Я предлагаю в ноябрьские морозы скрасить чаепитие или обед на работе и получить максимум удовольствия с магазином «Ариант». На его прилавках можно сразу всё купить и попробовать все это вместе соединить: вытяжное тесто, мясо, бекон и болгарский перец, завернуть все это в чудеснейший рулет и насладиться вкусом неизведанных ощущений.

На 4 персоны:

Метод:

  • Приготовить начинку: картофель и бекон «Тирольский» нашинковать очень тонкой и мелкой соломкой; один неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, распустить его в горячем масле и тут же обжарить картошку с беконом и выложить на тарелку.
  • В этой же сковороде обжарить домашний фарш с луком, приправить специями и тертым чесноком.
  • Болгарский перец освободить от мембран и семян, мякоть натереть на крупной терке (часть отложить для декора).
  • Смешать картофель с беконом, фарш и перец, выровнять на соль.
  • Лист теста фило смазать растопленным растительным маслом, припорошить панировочными сухарями, сложить дважды пополам.
  • На край этой ленты выложить начинку и завернуть рулетом.
  • Подготовленные штрудели выложить на противень, полить сливочным маслом и посыпатьа сухарями и тертым болгарским перцем.
  • Запекать штрудели в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

БЕЛА ВЕШАЛИЦА: ГОТОВИМ СВИНИНУ ПО-СЕРБСКИ

ОРЗОТТО: «КИРЗОВЫЕ» ИДЕИ ДЛЯ ХЭЛЛОУИНА

КЛЮКВА: МОРОЗНАЯ ЯГОДА В СВИНОМ РУЛЕТЕ

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?