Урожай: огурец по-рублевски

16 июля 2015 855
Сегодня Лена Москаленко предлагает пойти в огород и, как Зигмунд Фрейд, объяснить там все огурцы. С гастрономической точки зрения. Урожай поспевает!

Итак, сегодня в рубрике «Рыбный День» главный герой – огурец. Зеленая такая ягода, которую мы привыкли солить и мариновать, строгать его в салаты или окрошку. А между тем, огурец открыли еще древние предки создателей «Камасутры», и уже из Индии его привезли в Египет и дали ему здесь полный гастрономический ход. И не только. Вы думаете, кто научил наших женщин закрывать глаза кружочками огурца? Конечно же, Клеопатра! Кстати, она же чуть ли не первая доказала омолаживающую и лечебную силу этой длинной ягоды. А в Древней Руси с Клеопатрой только согласились и подтвердили на огурец все ее диетические предписания. Вы же помните, чем приводили себя в чувство бояре после грандиозной попойки? Правильно! Самое мощное антипохмельное средство на утро – огуречный рассол. Так вот, его мощь биохимически доказана: вода из огурца способна расщеплять любые яды и чистить наше нутро от токсинов.

В общем, в фуршетном варианте огурец – закуска мировая. Но сегодня мы не будем его мочить, а лучше воспользуемся скидками в магазинах «Ариант» на колбасную нарезку и нафаршируем дачный летний урожай сыром и «Рублевской». Почти что будет бутерброд, но без хлеба!

На 4 персоны:

  • 4 средних огурца
  • 1 упаковку сервировочной нарезки «Рублевская» от Ариант
  • небольшой кусочек сыра Чеддер
  • 2 ст.л сливочного сыра
  • 1 ч.л майонеза
  • 5-7 веточек кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • шпажки для подачи

Метод:

  • «Рублевскую» нарезать мелким кубиком, Чеддер и чеснок натереть на средней терке, кинзу порубить.
  • Добавить в этот «фарш» сливочный сыр и майонез, перемешать.
  • Специальным ножом из огурца вынуть сердцевину.
  • Нафаршировать огурец, разрезать на шайбы толщиной 0,8 см и убрать в холодильник.
  • Для подачи каждое огуречное кольцо наколоть на шпажку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТИХАЯ ОХОТА: ЛИСИЧКИ В ЛЕНИВОМ ПИРОГЕ

СВИНАЯ РУЛЬКА В ХОЛОДНОМ БОРЩЕ

КУХНЯ ЭДЕМА: ГРУДИНКА НА КОСТИ, ИЛИ ГДЕ ЖЕНСКОЕ НАЧАЛО

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?